Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник-среда.

В понедельник деточка проснулась вместе со мной, так что на работу меня собирал Паша, а мы с Котёной глазели на снег - за окном было белым-бело. Только на улице стало понятно, что всё уже тает, а к вечеру и вовсе исчезло.

Понедельник выдался на работе насыщенным - у шефа было аж трое амбулаторных коро-пациентов, им всем пришлось сразу делать выписки, параллельно с этим мне удалось сделать четыре коро самой - из них гладко прошла только одна, у остальных были какие-то проблемы то с пункцией, то с интубированием коронаров. Одного пациента Вальтер "приговорл" к шунтированию, вытащил уже все катетеры, начал писать заключение и осознал, что пациенту 85. Блин. Если бы он осознал - или спросил меня - это на десять минут раньше, можно было бы сразу дилатировать два сосуда, а так пришлось переносить пациента на сегодня. Да, на 85 он не выглядит, это и сбило Вальтера с толка.

С работы ещё позвонила в поддержку того сервиса, где мы нашли ламинатчика. Поговорили, я пожаловалась, ничего интересного мне не сказали - публикуйте свой отзыв, смотрите, чтобы без оскорблений. Ну, мы вечером его и опубликовали. Через полчаса уже у Паши был новый мейл с угрозами про адвокатов и суды. Нюню.

После работы побежала домой сайгаком, вечер в кругу семьи - после ужина и пары мультиков удалось увлечь деточку рисованием, при этом мне она не разрешала рисовать ничего вообще, только сама. Зануда! После того, как Котёна уснула, мы с Пашей заказали пару вещей в сети и к полуночи тоже упали спать.

Во вторник Котёну в садик отвозила моя мама, потому что Паше надо было к девяти на оценку дачи. Доделывать, славабогу, много не придётся - слив велели не делать, а вообще убрать трубы и подставить ведро. И один куст туи у нас ещё, как выяснилось, остался - его надо спилить.

Чем занималась на работе - не помню, но, вроде, одну коронарографию сделать удалось. С Матиасом дописали шефские заключения, я свои доделала тоже, сходила показ рентгеновских снимков, а убежала с работы вовремя и прямиком на спорт. Позанималась хорошо, после зашла в ДМ за новыми карандашами для глаз - Котёна мои поиспользовала и поломала. Потом встретилась с Пашей и Котёной - мы отправились на рождественскую ярмарку. Покатали Котёну на одной карусели, со скандалом увели, пришли на Марктплатц - там ещё раз покатали на карусели, потом поужинали вредным, умудрились закапать Котёне новую куртку (ну, она выплюнула внезапно кусок мяса прям на воротник), покатали ещё раз на карусели и увели. Когда уводили, поняли, что музыка, сопровождавшая все катания, была вовсе не карусельная - играли и пели через дорогу от площади, там же танцевали люди, ну и мы, конечно, потопали туда.

Пели и танцевали евреи в красных шарфах - мужчины отдельно от женщин. Пели так зажигательно, что Котёна начала пританцовывать - увидев это, одна из девушек прихватила Котёну в хоровод, ну и я, конечно, присоединилась. В конце Котёне выдали подарочек - дома оказалось, что там пара пакетиков с мини-конфетками, и я, на свою голову, разрешила Котёне взять пару штук. Ещё в машине ребёночек сказал, что хочет спать, но конфеты оказывают на уставшего ребёнка "волшебное" действие - в полдвенадцатого она ещё не спала. Я в какой-то момент поняла, что засыпаю, поэтому побрела в душ и снова в кровать, а Котёна носилась по квартире - то порисует, то почитает, то полежит со мной и т.д. Не знаю, когда она уснула.

Но самое главное событие вторника - Паша принёс домой живую ёлку! По моей просьбе - сам он не хотел, а я уже почти отчаялась и думала, что придётся самой идти за ней. А вчера я её даже не заметила, пока он мне не намекнул! Живой ёлки у меня не было лет двадцать. Так что это событие-событие!

А проснулась я сегодня в 5:15 и потом уже нормально не уснула. Ыыыы, какая короткая ночь.
Котёну в сад снова возила моя мама, она же забирала - Паша сегодня ездил фотографировать.
На работе мне удалось сделать две коро - на обеих понадобилась помощь Вальтера. В первом случае я не могла заинтубировать правую коронарную, а во втором и вовсе не смогла завести проводник в бедренную артерию - пришлось ждать, пока Вальтер придёт с какой-то обер-докторской встречи, больше часа. Блин. Закончили мы поэтому уже в шестом часу. Скорее всего, это была последняя моя работа вместе с Вальтером. Очень грустно.

Домой приехала около шести. Поужинали все вместе, мама сразу уехала. Котёночка посмотрела пару мультиков и мы ушли наряжать ёлку - Паша принёс нам коробку новогоднюю, я проверила гирлянды. Все вместе развесили шары и прочие снежинки, Паша повесил гирлянду, ворча, что одной мало, слишком, мол, мало огоньков на ёлке - а я повесила длинную гирлянду на окно. Котёну уложила быстро довольно, так что после этого ещё и залила белым спреем окна на кухне и в столовой, с картинками по трафаретам. Так что необходимый минимум подготовки выполнен!

Посмотрели с Пашей фоточки сегодняшей сессии, предусмотрительно сходили в душ под кашель спящего ребёночка, теперь вот надо в кровать падать. Пока время относительно приличное.

На окне у меня стоит орхидея, которая до сих пор цвела один раз - когда Машка подарила её нам на свадьбу. Так вот - орхидия собирается цвести!
Tags: проремонт, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments