Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

С четверга по Рождество. И пара фоточек.

Рабочий четверг не помню - вроде, удалось сделать парочку коро даже. Тихий домашний вечер с выпеканием шоколадного пирога - и вот это выпекание с последующей уборкой затянулось почти до часа ночи. Пирог делал, конечно, Паша - мне он доверил перемешивание глазури. При этом он забыл выключить плиту под этой самой глазурью, поэтому глазурь перегрелась и "поплыла" - на вкусовых качествах это не отразилось, пирог получился отменным.

В пятницу утром Котёна проснулась со мной, так что Паша помогал мне собираться с утра, а я ещё планировала на спорт сходить после работы - так что нагрузилась обычной сумочкой, спортивной сумкой, едой на обед и пирогом. Больше всего боялась, что у контейнера для торта отвалится дно и пирог вывалится, но обошлось.

Последняя пятничная пятиминутка перед Рождеством проходит в последние годы одинаково - шеф желает нам всякого, дарит какие-нибудь подарочки (в этот раз это оказались аудиокниги - говорят, та, что вытянула я, очень хорошая), а потом устраивает лотерею из подаренного, но не пригодившегося ему. В этот раз я, можно сказать, сорвала Джекпот - вытащила бутылку Хеннесси и бутылку неплохо игристого.

План на пятницу был пуст, поэтому я рассчитывала сбежать с работы уже часа в три, но фигвам - за день набежало пациентов ещё. Мне удалось сделать две последние коро - первую в начале дня, она вылилась в дилатацию коронаров, не очень простую, так что простояли у стола час с лишним, а последнюю как раз в конце дня - там тоже понадобилась помощь обер-доктора Алекса, потому что я не могла заинтубировать правую коронарную, а когда он её с большим трудом таки заинтубировал (очень уж по-дурацки та отходила от аорты), выяснилось, что остиум стенозирован и надо стентировать - и это оказалось развлечением часа на полтора. В соседней коро-лаборатории были проблемы у шефа - он раза три забегал к нам в надежде, что обер-доктор Алекс его спасёт, но Алекс не мог оторваться от нашей пациентки, в итоге шефский пациент поехал с мигалками в кардиохирургию. Уф. Пирог мой почти съели - оставшиеся пару кусочков унесли медсёстрам на С1. А я поняла, что на спорт идти сил особых нет, тем более ещё коньяк и игристое - в общем, попросила Пашу с Котёной меня забрать, они как раз закончили занятия и игры в Гармонии.

После того, как Котёночка уснула, мы попытались посмотреть что-то в телевизоре, но я уснула. Гм.

В субботу приезжала мама и занимала Котёнку - та отказалась идти гулять, но отпустила нас с Пашей в магазин. На дневной сон ребёнка ушла ближе к трём, мы с Пашей умчались в центр - сходили на спорт и прошлись ещё чуть по рождественскому рынку, докупив пару подарочков. Котёна проснулась в пятом часу, но РР не соблазнилась и ждала нас с бабушкой дома, потом бабушку ещё и отпускать не хотела.

Вечером мы решили испечь печеньки, чтобы вместе с деточкой - надолго её это не заняло, но хоть на сколько-то: она и печеньки формочками вырезала, и тесто пробовала, и помогала украшать. Но потом стала лопать украшения - я Паше говорю "Это же чистый сахар!" и ребёночек сразу "Я хочу чистый сахар!". В общем, несколько горошинок взбодрили её опять неимоверно - сна ни в одном глазу не было. Говорю, что пойду тогда в душ, раз она всё равно бегает, а она "ага, иди, я к папе пойду!". В полночь эта дочь ещё не спала!!!

Будильник в воскресенье утром у меня не сработал, но я проснулась сама вовремя. Котёна попыталась меня не выпускать из кровати, так что Паша уже отправился на кухню собирать меня на дежурство, но мне удалось от Котёны выскользнуть. Взяла с собой печенек, Штоллен, еду себе на обед и ужин, дотащила это всё кое-как до работы.

Катрин сдала мне дежурство - для начала я сделала три выписки и выписала, соответственно, троих пациентов. Потом обошла приватных - их было совсем мало. Потом сделала пять Эхо - больше из удовольствия, чем прям дикой необходимости, их всех можно было сдвинуть на среду, но мне всё равно было нечем заняться. Болтала с сёстрами, чуть поболтала с Ником на интенсиве. Написала пару заключений по коро, ближе к одиннадцати улеглась - тут меня позвали к пациенту. Сходила, полечила, в начале полуночи выключила телевизор и уснула.

В полседьмого сработал отключенный будильник, блин. С третьей попытки и через минут сорок мне удалось уснуть ещё раз до нормального будильника, до восьми то есть. Толкьо я встала, как позвонили из приёмника - вроде, инфаркт. Сбегала к ним - блин, инфаркт-инфаркт прям! Позвонила обер-доктору Алексу, а пока он ехал, сделала обход - какое счастье, что отделение полупустое на праздниках и получаса мне хватило, чтобы всех обойти.

Около десяти сдала дежурство Ире и убежала домой. На пару минут к нам забегала Мариночка, сразу после неё приехал Танский - привозил подарочек, пил чай с печеньками. До этого мы успели подарить подарок Котёне - он им увлечённо играла, напившись предварительно молока, а потом и вовсе убежав к себе в комнату, так что я оставила Танского с Пашей чаи гонять, а сама убежала в душ. Танский довольно быстро уехал, а мы к половине второго, наконец-то, сумели собраться и запаковать подарки, со скандалом почистить детке зубы и уже выкатиться из дома.

Ездили в Брухзаль к моим - обедали, дарили подарки, смотрели кино, Котёна играла с бабушкой, спать днём отказалась, зато уснула в машине, так что мы её перенесли в кровать под небольшое нытьё, чистку зубов пропустили. Котёна довольно быстро снова уснула, а я ушла к Паше - в телевизоре давали миньонов, мы их с удовольствием посмотрели. Теперь вот ПалСаныч убежал спать, я тоже скоро побегу.





А вот это мне вчера подарила одна медсестра - Linzertorte в виде сердца, самодельное, разумеется :)
IMG-20171224-WA0019.jpeg

Ну, и единственная фоточка из коро-лабор - призвала на помощь Матиаса, сама стою не у дел, можно кривляться :)


С Рождеством всех, кто празднует!
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, фотодочь, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments