Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пре-пери-пост-новогоднее.

Прошлый вторник, второй день Рождества, я помню плохо - мы провели его лениво дома, приезжала мама, пытались вытащить Котёну погулять, но безуспешно, Паша отказался составить мне компанию на спорт, так что я поехала одна. Студия наша была совсем пустой - занимались буквально пара человек. Я была рада, что вырвалась хоть ненадолго на улицу - Котёна отпустила меня без проблем, хотя предлагала ей поехать всем вместе - прям рядом со студией открыт ещё неделю детский рождественский рынок со сказками и поездом. Но нет, ничего детку не привлекло. Домоседка растёт.

В среду я замещала Мартина на новой части ВД, ловко отдав две палаты нашей новой коллеге. Уйти удалось вовремя - Пашина мама спонтанно позвала нас на пироги, так что Паша с Котёной меня забрали и мы покатили в Раштат. Много пирогов мы съесть не смогли, но хоть повидались и с родителями, и с дедушкой-бабушкой. Котёна в какой-то момент начала драть на мне платье, требуя молока, так что пришлось пригрозить моментальный возвращением домой - это помогло. В машине Котёна, если я правильно помню, уснула, так что потом было сложно уложить детку.

В четверг я работала в Эхо, одна, потому что Станка заболела. Работа плавно перешла в дежурство, которое выдалось вполне спокойным. Ближе к десяти пришли два пациента с синкопами, их я успела посмотреть на Эхо и сделать дуплекс сонных артерий, чтобы были готовы к выписке перед Новым Годом. Это заняло какое-то время, спать я улеглась в полпервого и довольно быстро уснула.

В два часа позвонили из Диака - представли 86-летнюю пациентку, которая пришла к ним с рвотой и поносом, а на ЭКГ вдруг подъёмы ST. Пока я с ними обсудила, пока получила по факсу ЭКГ, пока ещё раз созвонились и обсудили (ЧСС 39 вполне рвоту объясняла), пока я позвонила обер-доктору Алексу и он решил, что пациентку надо перевести к нам, сделать Эхо и там посмотреть, пока я отправила ему ЭКГ по вотсапу, пока снова созвонилась с Диаком и выяснила, что тропонин поднялся, так что история всё-таки острая, а не подострая, как надеялась я, пока обер-доктор позвонил и сказал, что посмотрел ЭКГ и та выглядит не очень, поэтому давайте пациентку сразу на стол, пока я снова обсудила это с Диком, пока в помежутке между этими звонками мне дозвонился доктор из конкурентной больницы и попросил выписку одного пациентка.... В общем, сна не получилось, а в четвёртом часу мы все, наконец-то, встретились в катетер-лабор. Медсёстры мои были в восторге, конечно - им пришлось перевести в другие палаты двух пациентов и освободить мониторную палату для ожидавшейся пациентки (её нужно было изолировать из-за подозрения на инфекцию ЖКТ).

У пациентки в 2014 уже был инфаркт, стентировали правую коронарную, левые же артерии тоже были поражены, но их пациентка делать не дала. Сейчас же все стенты в правой были забиты тромбами - кучу времени эти тромбы доставали, а стенты дилатировали, остальные сосуды решили не трогать. Последние 10 минут мне пришлось стоять под рентгеном и держать руку пациентки, на которую уже не дйствовал диазепам... В общем, пока закончили, пока я поговорила с родственниками, пока сделала назначения (ЧСС была периодически 26 в минуту, а временный ЭКС был скорее опасен, чем полезен), на часах внезапно стало 5:30, а уснуть мне удалось в седьмом часу. Через час провибрировал будильник. Ы.

Утром пятницы я приняла мудрое решение ехать вместо спорта домой, потому что на спорт после разорванного сна общей длительностью 2.5 часа, это так себе идея. Вернулась домой раньше Паши, который отвозил в сад Котёну - душ, завтрак, пара звонков, в начале двенадцатого выехали в Икею.

Доехали быстро, подивились количеству народа и отсутствующей парковке - с трудом и не сразу нашли место. Для начала сдали шкафчик для ванной, который не подошёл нам на пару сантиметров, а потом пару часов бродили по магазину. Нужное купили, не очень нужное - тоже, а вот звёзды на окна забыли! А я их не включила в заказ, который доставят в следующий понедельник - именно потому, что собиралась в Икею лично и звёзды хотела к Новому Году. Тьфу.

В Карлсруе приехали в полтретьего, тут позвонил автомеханик по поводу Пашиной машины и сообщил, что можно забирать - пришлось заехать домой за деньгами, съездить в соседний район за машиной, на двух машинах вернуться домой, оставить Пашину машину, на моей поехать в сад за Котёной - забрали её позже обычного, но не последней, и то хорошо.

Дома перекусили, переоделись и к пяти поехали на первую в Котёниной жизни ёлку в смысле новогоднего представления. Ехали на трамвае - так решила Котёна. Представление оставило у меня сложное впечатление, но буду верить Насте - они с Марусей тоже приходили - так вот Настя говорит, что это было весьма прилично, а она видела далеко не одну ёлку здесь. Котёна довольно активно принимала участие во всяких танцах-песнях, но потом всё поломалось - пришёл Дед Мороз. Бедная моя девочка вцепилась в меня аж когтями и просидела так всё время, пока в зале был Дед, и шептала мне в ухо "Домой!". Когда же Дед начал раздвать подарки, а Котёнин подарок вытащили первым, она к нему, конечно, не пошла - пришлось Ёжику принести Котёне подарочек. *на этом месте я вчера ушла спать, не дописав постик* Домой возвращались на трамвае же. Спать я упала с Котёной в десять вечера.

Ночью ребёнок сильно погорячел - температуру я ей измерять не стала, но было понятно, что высокая. К утру, правда, само рассосалось, зато добавился сильный кашель.

Как прошла суббота - не помню. Паша ездил за продуктами, а я с Котёной была дома, пыталась заниматься домашним хозяйством, но получалось, вроде, не очень. После укладывания деточки мы час, наверное, паковали подарки. Спать легли поздно. У Котёны вечером было 38.3, ночью, скорее всего, опять выше...

31.12 начали с того, что проснулись в десять - как хорошо-то! Паша сбегал в булочную за багетами, ближе к полудню мы после завтрака собрались и поехали в центр - пересеклись коротко на РР с Озозами, потом Котёна захотела есть, Паша отправился искать ей еду, а я ушла на спорт. Пока я занималась, Котёна выбрала вафлю с нутеллой, откусила пару раз, остаток пришлось доесть Паше. Когда я к ним вернулась, мы сначала погуляли деточку на соседней площадке, а потом она слушала сказку на РР, а я обедала.

Вернулись домой. Поняли, что спать ребёночек не будет, зато подремал Паша. Только часам к пяти мне удалось взяться за пылесос - порядок пришлось наводить уже в присутствии гостей, потому что мама с Вовкой приехали чуть раньше предполагавшегося. Зато мама отвлекала деточку, а я смогла всё доделать.

Около восьми приехали штутгартские гости. И начался милый праздничный хаос. Котёна согласилась надеть платьице с Дедомморозом и зажигала примерно до 23. Потом мне удалось её уложить, но она так кашляла, а за окнами уже так постреливали, что мне пришлось пару раз к ней возвращаться и успокаивать. В это время народ учился ирать в Манчкина и на меня внимания уже не обрщал! Окончательно вырваться от Котёны удалось за пару минут до полуночи - оказалось, что шампанское ещё не налито!!! Желание загадать не успела, ыыыыы.

Народ потом убежал взрывать ракеты, а я с мамой осталась - мы за это время разложили подарки под ёлкой (не заране, чтобы не портить легенду о Деде Морозе, дары приносящем). Около часа ночи пришли в гости Озозы и продержались у нас порядка трёх часов, потом всё-таки убежали спать. Следующие полчаса мы вскрывали подарочки и радовались. А потом гости начали потихоньку разъезжаться - штутгартские почему-то не остались ночевать и тоже уехали. Мы с Пашей улеглись в шесть утра. Мама миа...

Паша проснулся в десять - пошли пылесосы и разбудили его, я же их не слышала вообще. Котёна дала мне поспать до полудня - счастье есть! Весь понедельник мы пытались куда-нибудь выйти, но безуспешно. Запланированная поездка в Раштат отменилась, потому что Пашин дедушка в новогоднюю ночь решил посетить больницу. Озозы до нас не дошли, мы до них тоже, зато они приехали вечером к нашему дому поджигать остатки ракет - несмотря на сильнейший ветер это им удалось, мы наблюдали в окно.

Сбитый режим проявил себя по полной - Котёна уснула только в час ночи, я сломалась ещё в полпервого...

Во вторник Котёна решила проснуться со мной, что, конечно же, было для неё очень и очень рано. К моему удивлению, удалось перед уходом на работу уложить её ещё раз, вместе с Пашей - они оба уснули и проспали ещё до десяти, а я умчалась.

Работала в Эхо, без эксцессов. После работы заехали за мной Паша с Котёной и моей мамой - маму отвезли на вокзал, а сами поехали в Раштат. Котёнок уснула в машине, а потом первые полтора часа в гостях рыдала у меня на руках или на кровати, прерываясь на молоко. Когда я уже совсем было решила, что пора уезжать, ребёночек развеселился и разыгрался. Уехали в девятом часу вечера - Котёна снова уснула в машине, полуспящую перенесла её в спальню, она ещё чуть похныкала, но быстро уснула. Уф.

Сегодня я замещала коллегу на С1 - день получился расслабленным. Только прям с утра обнаружила у одного пациента хрень в бедренной артерии. Поскольку пунктировал в этом месте Матиас накануне, позвонила ему. Часа через три он сделал узи и порешил, что ничего опасного. А в четыре я поговорила с Вальтером и тот сказал, что всё это ему не нравится, давай-как делать ангио-КТ и хирургов информировать. Ы.

После работы съездила на спорт, позанималась так себе, дома была в седьмом часу. Котёна сегодня днём спать отказалась, а в шестом часу вырубилась у Паши на коленях и не будилась. Это нам аукнулось, конечно, вечером - уложить получилось только в десять, а до того была дикая смена настроения от хохота, до истерик со слезами, и это могло происходить одновременно. Кошмар.

Допили с Пашей щас красное вино, я, наконец-то, дописала этот бсконечный пост. Пойдём-ка мы спать...

С Новым Годом всех!
Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments