Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

Вчера деточка решила проснуться вместе со мной, но на работу отпустила без скандала.

Я вчера была попрыгунчиком, но в основном приглядывала за пациентами Мартина, ибо тот отдыхал после дежурства. Но этот жук не доделал обход, свалив на меня троих пациентов - и как раз этими тремя надо было заниматься: эргометрия, контроль дефибриллятора, заключение сцинтиграфии, обсудить с вышестоящими, с двоих взять подпись на коронарографию и т.д. А часа в три ухудшилась ещё одна Мартиновская пациентка, так что уйти пораньше, как мечталось, мне не удалось. Ещё я узнала, что пациентка, стоившая мне ночи в последнее дежурство, совершенно неблагодарно умерла от острой почечной недостаточности. А дядька из конца прошлого поста получил свою ангио-СТ, а там субтотальная окклюзия бедренной артерии и плановая операция на пятницу. Ы.

Котёнок дома уснул в четыре, раньше никак не засыпала. Паша был в магазинах, с Котёной сидела моя мама - у мамы был День Рождения, провела она его вот так :) Я попросила разбудить детку в пять, а сама отправилась в гости к Насте. План был, вообще, что Паша с Котёной тоже туда подъедут, но Паша благоразумно решил остаться дома. У Насти собирались друзья, ещё с обеда, так что я боялась никого не застать, но все молодцы и дождались. Я сделала лёгкую пробежку, чтобы обмануть трамвай, и таки успела на него - стоять под дождём ещё 10 минут совершенно не улыбалось. В гостях провела два часа - ужасно мало, конечно, но всех повидала. В семь помчалась домой - сапоги промокли (не так, как во вторник - в среду можно было выжимать и сапоги, и пуховик, и сумку), остальное, вроде, нет. Ребёнка им удалось разбудить только в шестом часу, поэтому козочка скакала до половины одиннадцатого - я при этом умудрилась уже в девять заснуть на диване, пока Паша с Котёной играли в мемори... В полодиннадцатого улеглись мы обе, а вот когда Паша пришёл спать - даже не знаю. Зато днём Паше удалось уговорить Котёну примерить подаренный Пашиной мамой костюм то ли врача, то ли медсестры, да с врачебным чемоданчиком - получилась отличная фотосессия :)

Сегодня Котёночка проснулась в семь, поймала меня в ванной - пострадала чуть-чуть, а потом утащила мои карандаши для глаз и накрасилась (божечки, как она глаза себе не выкалывает с такой техникой!). На работу меня снова отпустили без проблем.
Сдала пациентов Мартину, потом занималась Эхо. Почитала протокол операции дядьки из конца прошлого и начала этого поста - оказалось, angio-seal сидел совершенно нормально (было подозрение на его дислокацию и тромбирование) - так что я сразу успокоила Вальтера, потому что именно он ставил этот самый angio-seal, а вот проксимальней места пункции обнаружили интрамуральную гематому, которая так выпирала в просвет сосуда, что создавала почти полную окклюзию. Ну, чо, вау!

Потом я хотела убежать в четыре, но пришёл Матиас и спросил, не могу ли я сделать дуплекс вен пациентке, которой мы с Лаурой и собирались сделать дуплекс, но потом решили, что позанимаемся другими делами, а дуплекс может сделать Матиас. Сама я всё равно его делать ещё не умею. А тут вот. Призналась, что не могу, но готова учиться - так что до половины пятого мы просидели. В итоге нашли тромб проксимально в бедренной вене. То есть мы бы его с Лаурой и без Матиаса отлично нашли, ыыыы. Зато получила сегодня от Матиаса похвалу - делала в Рождество Эхо одной пациентке, описывала гипо- и акинезии стенок левого желудочка - так вот это всё совпало с тем, что Матиас увидел на левовентрикулографии на коро. Горжусь, чо. Потому что я обычно очень плохо вижу все эти гипо и а.

До дома не доехала одну остановку, прогулялась до ДМ, купила всякого по мелочи, к шести добралась до дома.
Уснула детка сегодня около двух, а потом Паша почему-то дал ей поспать почти три часа, ыыыыыы! Так что я приготовилась к очень длинному вечеру, тем более сам Паша в семь уехал петь к Лене. Ну, как петь... Прислал красноречивую фоточку с накрытым столом.
С Котёной я сегодня конфликтовала из-за мультиков, но потом удалось отвлечь - сыграли в мемори, порисовали, почитали книжки, потом я ещё раз покормила, без скандала почистила зубы и, преодалев ставшие нормой в последнее время прыжки на кровати и танцы (а как она залихватски танцует!), в десять уложила спать. Перед сном читали по просьбе ребёнка книжку "про козла".

Сейчас я валяюсь на диване, смотрю на букет тюльпанов и очень надеюсь не уснуть раньше времени.

О, а ещё нам дали место в садике с августа - актуальный контракт у нас до Котёниных трёх лет. Это прекрасно.

Завтра в стране выходной, а мы поедем к маме праздновать её ДР. В воскресенье я дежурю. Потом надо будет 4 дня пережить на работе и на неделю в отпуск. Ура.
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments