Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

На утро субботы у меня был мега-план - чтобы и я, и Паша сходили на спорт, а потом к обеду успели приехать к маме. Но я оказалась оптимисткой (это не сюрприз), а Паша - реалистом. Он ещё в два часа ночи накануне сказал, что на спорт попадёт только один из нас. Ну, он и попал. А пока он там тренировался, я собирала с Котёной пазлы - несколько раз одни и те же, ыыы, потом одевала её и себя, собирала всё, что нужно было отвезти в Брухзаль, паковала подарок, а потом везла себя с Котёной в центр, забирать Пашу.

Весь день провели у мамы в гостях - манты и пирог не отпускали, а потом и вовсе напросились с нами домой. Котёна пыталась не спать, но в полпятого не выдержала и уснула, а проснувшись через час с лишним и не найдя меня, решила заплакать и страдать минут тридцать. Пока она спала, мы посмотрели "Осенний марафон" - Паша, оказывается, его раньше не видделалел.

Домой уехали в восьмом часу. Котёнок развил бешеную деятельность - прыгал, скакал, играл, мы же смотрели в телевизоре шоу про начинающих певцов. Со скандалом удалось уложить дочь к одиннадцати, после чего я ещё потащилась мыть голову, потом сушить, потом уже внезапно почти час ночи и подъём в восемь.

Проснулась я в восресенье, к сожалению, не по будильнику, а на час раньше. Впрочем, будильник всё равно не сработал. У меня каждый день лотерея... Позавтракала, оделась и почти уж собралась на работу, как деточка проснулась. Проснулась в хорошем настроении, молока не требовала, пришла обниматься и провожать меня. Такая мимимишечка :)

Мартин полчаса сдавал мне дежурство. Взяла одного пациента на Эхо, потом сидела в коро-лабор - обследовали аж троих пациентов. С одним из них я очень долго разговаривала до того - его инфаркт схватил в Белизе и в Германию от возвращался 30 часов почти через неделю, коро там ему не делали - страна третьего мира. Удивительно, что на нашей коро мы субстрата для его болей и изменений на ЭКГ и Эхо не нашли.

В три часа Вальтер ушёл, я пообедала и отправилась на приватное отделение делать обход. После обхода надо было ещё принять одного пациента, параллельно ещё куча мелочей, в итоге ушла я от них только в восемь. Поужинала и прау часов просидела в тишине и покое в кабинете - делала полезное и не очень, а потом и вовсе включила КВН. Спать легла в половину полуночи. Уснуть не могла долго. Только уснула - позвонили ортопеды и попытались отправить мне ЭКГ факсом, но что-то пошло не так. После 20 минут этой хрени и я попросила их послать факс в приёмник и оставить меня уже в покое. Минут через 15 опять удалось уснуть.

Дальше временный отрезки у меня в сознании путаются... В районе половины третьего мне позвонили из приёмника и прислали по факсу же ЭГК - надо же, факс мой всё-таки работал! На ЭКГ был подострый STEMI, который я в своём сознании отодвинула в категорию NSTEMI и попросила сделать контроль тропонина, СК и ЭКГ. Нового в ЭКГ ничего не появилось, но была динамика в тропонине и СК. Я задумалась о том, что надо звонить Вальтеру, хотя на часах четыре утра. Я даже сфотографировала эти ЭКГ и послала их Вальтеру, но решила пока не звонить, а поднять пациента на отделение и сделать Эхо. У него в это время были ещё жалобы, которые начали уходить на нитроглицерине. Когда мы с ним встретились, болей уже не было совсем никаких. На Эхо был ппц в виде стоящей верхушки сердца, фракции выброса порядка 30%, лёгочной гипертензии и т.д. Всё это ещё раз убедило меня в том, что история не острая и, вероятно, уже не важно, делать коро сейчас или через три часа. Пациент оказался приватным. Это меня подстегнуло и я решилась позвонить Вальтеру.

Как он меня не стукнул при встрече, я не знаю. И как удержался от крика, тоже не знаю. Вы, говорит, простите, но дураки дурацкие! Ну, кто вы-то... Только моя ошибка. В шесть положили пациента на стол. Обширный инфаркт передней стенки - проксимальная закупорка межжелудочковой коронарной артерии. Открыть удалось быстро. Есть шанс, что функция миокарда восстановится. Славатегосподи. И Вальтеру. А вот что за затмение на меня нашло, я так и не поняла. Пациента перевели на интенсив, Вальтер умчался домой, а я хотела набрать кровищи, но пришлось срочно избавляться от одного пациента, бежать к другой, ставить периферийку третьей... Завтракала во время сдачи дежурства. Пришла Станка - мы ещё раз обсудили этот инфаркт. С утра всё так по-другому выглядит, чем ночью. Ыыыыыы.

В начале десятого я была уже на тренировке. По дороге туда чуть поболтала с Машкой. Позанималась, назначила через неделю контроль - а то давно меня не контролировали. Примчалась на трамвае домой - а там и мама (отвозила Котёну в сад и сразу уехала в центр гулять по магазинам), и Вовка, и Паша. И тут же Икея шкаф наш привезла, без предварительного звонка, ага. И мы выяснили, что вместо рулона рисовальной бумаги я купила какую-то хрень, ну да что делать, всего 3 евро. Или 4. Теперь Паша с Вовкой собирают шкаф, а я после душа и разговора с Женькой (это моя беременная коллега, которая просила немножко помощи в берменной бюрократии, но оказалась не готова к моему спонтанному визиту, за что я напугала её просто по телефону) проявила силу воли и не стала убирать в квартире, а просто завалилась в кровать. И, может быть, сейчас даже часик посплю. О, как! В три поеду за Котёной и пойду с ней в гости к Марьяше. Такой вот план.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments