Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбр недельный.

Предыдущий пост закончился на том, что я собиралась с Котёной в гости к Марьяше. Ну, мы сходили, да. Опять три круга в поисках парковки, потом два квартала до дома идти, по дороге сделать крюк в булочную...

Из гостей Котёну было не вытащить - с Додиком играла, сама по себе играла, поела, ещё поиграла, испробовала музыкальный горшок, после чего отказалась писать в унитаз, согласилась пойти домой только в девятом часу и с Додиковским барабаном. Уложить не могла до полуночи. Прям не знаю, что с такими походами к Додику делать - очень уж деточка там перевозбуждается...

Во вторник я замещала на приватном отделении отдежурившую Кристину. Не сказать, чтобы очень перенапряглась и ушла почти вовремя, так что не стала дожидаться окончания занятий в бассейне у Паши с Котёной, а поехала домой и дожидалась их там.

Среду, четверг и пятницу я работала на С1 и какими-либо эксцессами мне эти дни не запомнились. В четверг после работы вытащила себя ещё на спорт. В пятницу просидела дольше обычного - перед отпуском надо было и выписки подготовить, и передачу пациентов Анне. И порадоваться, что отпуск вообще разрешили, потому что ситуация с персоналом аховая.

Паша с Котёной после "Гармонии" поиграли, заправили машину и пришли уже за мной в больницу - там я утащила для Котёны творожок, накормила её перед поездкой и около шести мы, наконец-то, уехали в Бад Эмс отмечать Старый Новый Год с друзьями из "Эхо".

Дорога была лёгкой, без пробок. Котёна задремала, но через час проснулась и начала капризить, так что мы сделали остановку на кофе-мороженое, ближе к девяти добрались до места, были последними. К этому моменту народ уже приготовил ужин, так что нам оставалось сесть за стол и насладиться. В десять деточка сказала "спать", наотрез отказалась чистить зубы и улеглась спать прям так. Мы взяли ту же комнату, что и в прошлый раз, но не учли, что не все знают, что там вообще находится комната, на перекрёстке между кухней, столовой и проходом к туалету. А раз не знают, то и двери меж этими помещениями не закрывают, и разговаривают в полный голос и вообще. Уснула Котёна только к полуночи :( А с учётом того, что сеть там практически не ловится, интернета в телефоне у меня практически не было. Ну, так себе развлечение получилось.

После ужина, на который давали грибной суп, шашлык и запечённые овощи, ребята удалились в холл, там жгли огонь, пели и играли на гитарах. Я просидела с ними до полтретьего примерно, потом проявила силу воли, сходила в душ и ушла к Котёне - она как раз проснулась и решила закатить скандал минут на пять, не давая себя обнять, успокоить. Когда пришёл спать Паша - мы не знаем. Он говорит, что в шесть. А в восемь у Котёнка был подъём.

Погода в этот раз с прошлогодней сравниться не могла - никакой настоящей зимы, ноль снега, спасибо, что дождь не поливал. После позднего завтрака мы выбрались на прогулку - обошли нашу "виллу" по лесу, старательно обходя болотца и следы лошадей. Котёну периодически приходилось перетаскивать через особенно грязные места, но в целом она шла сама, умничка. Завершили прогулку мы заходом в башню нашей "виллы", в которой выстроены аппартаменты для пары - на первом уровне кухня-столовая и туалет, на втором этаже спальня - стоит двуспальная кровать, а в полу углубление, в которое вставлена ванна - очень необычно, от кровати не отделено ни стенками, ни занавесками. А на третьем этаже, единственном с окнами, что-то вроде кабинета-гостиной. Для любителей такого очень даже мимими. Жаль только, что вид с башни открывается так себе.

После прогулки мы с Котёной уснули и проспали 2.5 часа, с трудом выбравшись из сна. В шестом часу вечера, да. Всех как раз позвали на обедо-ужин - Аля и Саша сварили прекрасный норвежский рыбный суп - настолько прекрасный, что его ела наша дочь, которая рыбу вообще не очень. А ещё Паша дотушил полусырой вчерашний шашлык - ребята дожаривали его накануне в темноте уже и сильно недожарили. Зато тушнина из него получилась отличнейшая. Ещё народ решил, что еды у нас много и плов, который планировал готовить Паша, не нужен. Хм, подумала я, а чем же отмечать, собсно, Старый Новый Год? К полуночи-то все проголодаются ещё раз.

Пока рассуждали, готовить ли ужин, Вика заняла детей приготовлением новогоднего десерта - ёлочки за киви, украшенные ягодами и сахарной пудрой. Получилась красота. Ну, а к ночи решили и плов замутить - при этом большая часть народа перебралась на кухню помогать Паше, гитару тоже не забыли, и было у них весело. Пиво, текила, песни, баранина, казан - в общем, всё, как нужно.

С диким скандалом удалось уложить деточку ближе к полуночи - я уснула с ней вместе, так что Новый Год я проспала аж на пятнадцать минут. А народ, оказывается, за стол ещё и не садился, как будто меня ждали.

Плов свой Паша ругал - и соли мало, и мясо жёсткое, а всем он очень понравился и Паше наговорили комплиментов. После ночного ужина перебрались опять в холл к печке - играли на гитарах, пели, болтали, пили шампанское и текилу, было прекрасно. Я ушла спать ближе к четырём, Паша пришёл в семь или около того. Котёна дала мне поспать до девяти - достаточно, в принципе :)

Завтрак в этот день должны были готовить Лена с Женей, но они не приехали (на них внезапно свалился друг из Москвы, и друга этого они посчитали слишком активным для нашей компании, поэтому решили остаться дома с ним) - еды с прошлого завтрака осталось столько, что всем всего хватило и ещё осталось. Уезжать мы планировали в два часа, чтобы Котёна поспала в машине в приличное время. Паша перед отъездом ещё прогулялся (откуда силы были после трёх часов сна - не знаю). Уехали мы первыми.

В машине Котёна быстро задремала, я тоже. И Паша начал придрёмывать, о чём и сообщил мне внезапной остановке на заправке - попросил сесть меня за руль. Я же сейчас так редко вожу машину, да чтобы ещё и по автобану! В общем, я немного напряглась, но взяла себя в руки, проснулась и поехала. За 15 минут до Брухзаля Котёна начала просыпаться и скандалить, не обнаружив меня на привычном месте. Мы даже думали сделать остановку, но потом она снова провалилась в сон. Мы заехали к моей маме с Вовкой на чай-кофе-бутерброд, а час спустя умчались домой. Паша ушёл спать довольно рано, чуть ли не в восемь, а мы с Котёной присоединились час спустя - она быстро уснула, а я ещё полчаса боролась со сном зачем-то.

Самым прекрасным во всей поездке в Бад Эмс был подарок мне от Вики. Вика когда-то преподавала испанский, летом на фестивале я спросила её, занимается ли она этим ещё и что посоветует, чтобы мой запас языка не пропал, пока нет возможности регулярно заниматься. Этот разговор она запомнила. А ещё существует чудесная книжка Como agua para chocolate мексиканской писательницы Лауры Эскивель - каждая глава романа построена вокруг какого-нибудь рецепта. По этой книге можно даже готовить, только перечитать надо внимательно, да не раз. И Вика эту книжку искала, и ей её таки привезли из Испании, и на встрече их литературного клуба она готовила несколько блюд из этой книги - в общем, с книжкой этой любовь у неё. А летом (вот не знаю, до нашего разговора или после) Вика была с мужем на Майорке и, торопясь на автобус, они пробежали мимо небольшого книжного развала - из всего множества книг на Вику уставилась Como agua para chocolate. И тут Вика зависла - с одной стороны, книжка у неё уже есть, с другой - это же вот она, та самая книжка! И вдруг она кому-то пригодится? Вдруг кому-то подарить? Но кому? И муж торопит на автобус. И Вика в метаниях. Пожилая пара, продававшая эти книги, ухохоталась, наблюдая разброд и метания. При цене вопроса в один евро оно и понятно :) В общем, книжку Вика забрала. А теперь она живёт у меня. Обожаю вещи с историей...

Поскольку пост этот я написала только с третьего захода, а за это время прошла ещё почти неделя отпуска и глаза уже снова тогось, отправлю я его, пожалуй, а остальное завтра. Ну, или когда получится.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments