Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Про отпуск.

На этот отпуск у меня было планов громадьё, хотя глобально если, то совсем немного - доразобрать коробки, разобрать бумаги и сделать доклад, который мне надо докласть коллегам седьмого февраля. Уже в воскресенье вечером у меня возникло ощущение, что отпуск пройдёт - в свете поставленных задач - абсолютно бездарно. Ну, хорошо, когда себя знаешь и не питаешь иллюзий...

Понедельник начался с того, что мне отменили назначенную на 9:30 контрольную тренировку. Так что мы без паники отвезли Котёну в сад - там она устроила скандал при прощании, да такой, что я сама чуть не разрыдалась и с большим трудом ушла из сада, подавив в себе горячее желание деточку забрать с собой. Обещала ей, что заберу сама (изначально планировалось, что заберёт мама). Вышли к машине - под дворником уведомление о штрафе, ибо мы благополучно встали ровно под запрещающим знаком. 15 евро как с куста. Ну, блин. Доехали до спорта, я позвонила в садик и выяснила, что деточка успокоилась. Позанимались. После тренировки дошли до магазина одежды и купили Котёне тёплые джинсы и ещё пару кофточек. На обратном пути к парковке зашли к австриякам и съели по булке с вкусным мясом - как бы дозавтракали, ну и что, что ближе к полудню.

Пока доехали до дома, пока я повисела на телефоне - не до коробок, в общем. Зато я узнала, что на нашу дачу есть купец (сегодня должно было выясниться, дадут ли ему дачу - если дадут, с ним можно будет торговаться по поводу выполнения необходимых работ). За Котёной я поехала на трамвае, в садике встретилась с мамой, мы забрали Котёну и отправились гулять, благо, погода позволяла- дошли до площадки, на которую раньше они с Пашей часто заходили по дороге на старую квартиру, облазили там всё, дошли до бывшей нашей булочной, посидели там, пока Котёна ела крендель, дотопали до остановки трамвайной и к пяти вернулись домой. Как провели вечер, не помню. Гм. Помню только, что Пашу рано выключило - сказался накопленный за выходные недосып. По этому поводу, правда, он выспался уже к трём часам ночи и ушёл заниматься фотографиями. У меня муж-псих, ыыыыы :)

Во вторник Котёна обещала, что не будет плакать при прощании, и мы решили рискнуть - она действительно была молодцом, поцеловала нас на прощание, мы расстались на шесть часов. В этот раз обошлось без штрафов. Ещё встретили Вальтера - он на больничном с гриппом, но возит Йонаса в сад. После мы доехали до моего домашнего врача, запарковались у ратуши, какой-то дядечка отдал нам свой парковочный талончик, действительный ещё целый час. Я сдала кровь - медсестра отличилась и проткнула мне мою прекрасную вену насквозь, так что теперь у меня прекрасный синяк и до сих пор небольшая боль при разгибании в локте. После мы позавтракали в Bleu - нам опять не дали тёмную булочку, хотя обещали. Ну да бохх с ними. Дома Паша упал в кровать дремать-отдыхать, а я села на телефон и внезапно назначила себе приём у гинеколога, у парикмахера, для Котёны у педиатра для прививки от энцефалита. Параллельно со всем этим я постирала и высушила новое детское постельное бельё.

В три мы поехали за Котёной, забрали её и помчались в бассейн. Настроение у Котёнка было хорошее, задания выполняла она почти все, много хохотала. После бассейна удалось даже без скандала высушиться и одеться. В холле съели традиционное мороженое и уехали домой. После ужина состоялась премьера - Котёна впервые ночевала в своей новой комнате. Оставили включённым ночник, заснула она со мной, конечно, потом я убежала в спальню. Посреди ночи Котёна, конечно, проснулась и затребовала молока. Я осталась у неё и, вроде, уже и не уходила, ибо уснула. А, в шесть утра она решила проснуться и поактивничать. Например, полезла на картонную табуретку, чтобы достать со шкафа пазлы. Я видела накануне вечером, как она это делает, и поймала её тогда, готовую уже грохнуться. В шесть утра я подумала, что может грохнуться же, но не нашла в себе сил сползти в кровати. Через 15 секунд раздался грохот и вопль - прискакавшие одновременно я и Паша увидели лежащую лицом вниз Котёну. Бля. К счастью, всё обошлось - одна царапина и синяк на спине, успокоилась очень быстро. Собирали пазлы... Потом ещё раз задремали обе и уже пока Паша не разбудил. Ну, что ж, интересный опыт!

В среду отвезли Котёну в сад, вернулись домой, быстро позавтракали и к половине одиннадцатого уехали к страховочному маклеру, который поймал меня в больнице на прошлой неделе. Долго искали парковку, опоздали минут на 10-15 из-за этого. А выяснилось, что маклер прислал мне накануне мейл, в котором писал и где парковаться, и какие бумаги нам надо было с собой принести. Упс.
Провели мы там два с лишним часа. Через две недели будем встречаться ещё раз на предмет более предметных разговоров. У меня по-прежнему осадочек, потому что это не я к нему пришла, а он ко мне, а я такое не люблю. С другой стороны, неизвестно когда бы я вообще собралась к такому маклеру, хотя идея дойти посещает меня уже не один год.

Вернулись домой, быстро чем-то пообедали, а к двум часам я уехала в центр к парикмахеру. Парикмахера этого постоянно хвалят в местном мамском чатике, хотя недавно был и негативный отзыв, особенно про колористов его. Красить волосы я не планировала, хотела для начала просто подстричь. Марчелло оказался не просто итальянцем, а страшной смесью с евреями, венграми и монголами. Тут же спросил меня, не из мамского ли я чатика пришла и когда ждать остальных. Стриг меня долго, при этом мы оба стояли. Накидку повязал мне странно - не вокруг шеи, а вокруг воротника, так что за шиворот мне насыпалось прилично волос, они меня потом всю дорогу кололи. После стрижки отдал меня колористке, так что я даже пикнуть не успела - то есть я сказала, конечно, что вообще не планировала, но решила послушать, что она скажет. Она предложила смягчить переход от отросших корней к ранее покрашенным волосам и сделать несколько пёрышек. Если у меня есть время. Ещё два часа, как минимум. Ох, подумала я, и позвонила Паше. Котёну забирала мама, как и планировалось, настроение у детки было хорошим, а я решила рискнуть - надо же хоть раз в жизни покрасить волосы в салоне и за много денег?

Сначала она покрасила корни - и получилось хорошо. Тогда я решилась на "оперение" тоже. И это тоже получилось хорошо. Потом мне сделали укладку - такую ровненькую-гладенькую, как я сама обычно делаю. На что Марчелло сказал, что это ему слишком brav, и сделал несколько пассов с волосами - получилось живенько. Домой я приехала часов в шесть. Дочь предупредила заранее, что приеду с обрезанными волосами, так что шока у неё не было :) Семья стрижку одобрила. На этой оптимистичной ноте мы повторили эксперимент с ночёвкой в детской.

В этот раз я уснула вместе с Котёной, Паша меня потом будил, но встать я не смогла, а проснулась только в два часа ночи - сходила почистить зубы и упала спать дальше, только теперь у себя. До семи Котёна спала хорошо, потом позвала меня. Интересно, конечно, что она не пытается к нам прийти, а просто зовёт "мама" и "молочка", по нарастающей. Но спать у себя ей нравится, у нас спать больше не хочет. Но говорит, конечно, что мама спит теперь с ней. То есть у неё концепция всё-таки несколько иная, чем нами задумывавшаяся.

В четверг отвезли Котёну в сад и отправились на спорт. Потом почти час ещё пробродили по магазинам в ЭТ, вернулись домой и попытались начать что-то разбирать в квартире. Погода была отвратительная, так что жаль было маму одну за Котёной отправлять, поэтому договорилсь, что мама приедет к нам и мы съездим вместе. Получилось это всё довольно поздно, потому что мамины трамваи задерживались из-за какой-то аварии. Котёнка удивилась очень, увидев меня в садике - ожидала же бабушку, а тут мама, ой! До посадки в машину всё было хорошо, а потом скандал, потому что я за рулём, а не рядом с деточкой. Ойой. Под вопли доехали до дома, дома всё тут же наладилось. Остаток дня мама играла с Котёной, а мы с Пашей разбирали вещи.

После укладывания детки посмотрели с Пашей кино - фильм Tschick выпал на Амазоне по запросу "Тиль Швайгер". После того, как от шефа на Рождество мне досталась эта же аудиокнижка, посмотреть фильм было интересно. Только вот Тиля нашего Швайгера там так и не было. Как прошла ночь на пятницу - я не помню. По-моему, я провела её в детской, потому что Котёна начала кряхтеть ровно в свои три часа, или когда она там обычно это делает...

В пятницу в садике был объявлен алярм-алярм из-за пробелм с персоналом, поэтому очень просили забрать детей до часу дня. Смысла вести Котёну на три часа мы не видели, поэтому оставили её дома - мама приехала к нам довольно рано и взяла Котёну на себя. Я же к десяти съездила к хаос-доктору, узнала, что гликированный гемоглобин по-прежнему в норме, холестерин прям очень хорош, а гемоглобин упал и пора начинать лопать железо. Времени у доктора было много, поэтому он протрепался со мной за жизнь полчаса. По дороге домой я зашла сразу в аптеку. До обеда потом мы с Пашей разбирали коробки, а в начале второго Котёна уговорилась прилечь, и уснула. К трём нам нужно было ехать на развивалку в Гармонию, поэтому я проявила твёрдость и разбудила Котёну через 45 минут. Она, конечно, сначала пострадала, но потом проснулась и даже поела, и на занятие мы приехали вовремя - погода была по-прежнему мрачной (с утра-то было солнечно, но на прогулку деточка не уговорилась), поэтому Паша привёз нас на машине, а возвращались мы на трамвае. Мама поехала с нами - надеялись, что погода улучшится и мы после занятий погуляем, но фигвам. Котёна хорошо отзанималась, хотя за пару минут до занятия говорила, что не хочет туда. После стала требовать у меня апельсин (у кого только увидела?), да так громко, что нас угостили мандарином, печеньем, виноградом... Но апельсина ни у кого не было! Еле успокоила. Потом мы с мамой ещё почти час ждали, пока деточка наиграется, догуляли до булочной, купили ей крендель - выпросила, но есть же не стала! На трамвае вернулись домой - всю дорогу хохотали. Дома мама играла опять с Котёной, Паша готовил ужин, а я пыталась дальше разбирать коробки. Звучит, конечно, так круто с этим разбором коробок, но на самом деле... Ыыыыы...

Спала Котёна сегодня плохо. Я всю ночь была с ней в детской, к утру у меня отвалилась спина. Просыпалась она часто, требовала молока то из груди, то из бутылки, так что Паша тоже набегался. Встали сегодня в полдесятого только. Весь день шёл дождь, так что провели день дома - очень хороший день получился. Я устроила несколько стирок-сушек, разобрала детские книжки, много играла с Котёной, читали. Довольно поздно она всё-таки упала в сон, проспала порядка часа. Не скандалила сегодня совсем. Паша в шестом часу уехал в клуб и вернулся только в полночь, так что вечер мы с Котёной провели и вовсе вдвоём. От нормального ужина она отказалась, поклевала свежих овощей и потребовала салат, который ела я - а я решила попробовать продукт под названием скир, который оказался похожим на очень плотный кислый йогурт, им я и заправила салат.

Уложила Котёну к десяти, уснула она довольно быстро. Теперь вот уже два часа я пишу этот пост под страшный фильм про лечение наркоманов на каком-то острове и гадаю, как зовут играющую главную роль актрису. Пожалуй, надо заканчивать с этим и бежать спать, пока есть шанс поспать в своей кровати. А то Котёна уже кряхтела.

Да, квартира выглядит разгромленной. Из коробок осталось две - с дисками, а куда их девать - непонятно. Бумаги смотрят на меня с укором. Лежат они при этом на "дереве", которое теперь не помещается туда, где должно было стоять, потому что последний купленный в Икее шкаф оказался на 25 см длиннее того, что мы планировали - это с удивлением осознал Паша, когда собрал этот шкаф с Вовкой две недели назад. Везде лежит ещё куча каких-то мелочей. А, коробка с моими серёжками-бусами тоже ещё не разобрана. Пол просит пылесоса и мокрой тряпки уже давно. Ну, хоть орхидея цветёт.

Завтра едем в Раштат, в понедельник не просто на работу, а сразу дежурить. Когда приводить жилище в порядок - не знаю. И тем не менее - отпуск вполне себе удался :)
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, проясли, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments