Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Воскресенье, как и планировали, провели в Раштате у Пашиных родителей. Погода была отличной, но Котёна наотрез отказалась идти гулять, коза этакая. На дневной сон ушла тоже довольно поздно, около пяти удалось её поднять - со скандалом, как водится. Уезжали мы в девятом часу. Пока уложили Котёну, пока улеглись сами... Котёна несколько раз просыпалась ночью, так что большую часть ночи я провела у неё, но под утро ушла на полчасика в кровать.

Еду на работу я собрала заранее, это с утра экономит всё-таки время. А то мы месяц уже не считали наши любимые калории, пора возвращаться к контролю. Хотя и нервирует это до сих пор очень.

Трамвай мой не пришёл - последствия какой-то аварии в городе, так что я уехала на другом, шёл он дольше, в объезд, опоздала минут на 15 на работу. Впрочем, меня, похоже, раньше там обычно и не ждут. С другой стороны, в пятницу перед отпуском я задержалась на час - можно и покомпенсировать чуть-чуть.

Выяснилось, что в понедельник буду замещать Мартина, но поскольку Мартин с понедельника должен был взять другую половину отделения, а свою отдать вышедшей, как и я, из отпуска Клаудии, пациентов он не знал и обход не делал. Пришлось мне на день погрузиться в истории 10 человек и немножко их всех полечить. Особенно интересным был молодой человек, падающий в обморок при виде врачей. Невролог тут же поставил диагноз "нейрогенная синкопа", но на мониторе ЭКГ у него внезапно ЧСС 30 и замещающий ритм. Ха.

Работа плавно перешла в дежурство, пробегала я примерно до полуночи, пару раз не на шутку взбесившись и даже раз швырнув телефон. Обработала истории выписанных перед отпуском пациентов, оставила только одну - там пациентка внезапно умерла в понедельник, то есть формально уже и не моя пациентка, но так-то всё равно моя. И что писать в посмертнике, я не знаю.

В полпервого я уснула, в два позвонили и обещали прям через 10 минут привезти пациента для постановки ЭКС, сразу постоянного. Нафига - я не поняла, но приняла к сведению. В следующий раз я проснулась от выключенного будильника на руке в 6:30, потом от включённого будильника в телефоне в 7, трижды переставляла его на 5 минут и, наконец-то, встала. Позвонила на интенсив, выяснила, что пациент приехал, но поставили ему временный ЭКС. Славабогу. Без меня обошлись.

Сдала дежурство, поболтала с сёстрами, дошла пешком до спорта. Сегодня была контрольная тренировка, заодно поменяли пару тренажёров. И умучили меня там. Домой я приехала в одиннадцать. Позавтракала, наконец-то, а потом решила почитать статью в качестве подготовки к докладу. И уснула. И пару часов отлично подремала. Пообедали с Пашей и помчались в сад за деточкой.

В бассейне Котёна сегодня была сначала весёлая, а потом всё, поломалось - скандалила, задания выполнять не хотела, в мелком бассейне всё стало получше, но и там быстро надоело. В душе истерика - попыталась помыть ей голову, без шампуня даже, так она у меня из рук чуть не выпрыгнула - сильная и скользкая. В раздевалке пришлось сначала приводить в чувство молоком. Потом традиционное мороженое. Домой доехали хорошо, хоть и медленно. Дома ребёночек вёл себя нормально до послеужина, а потом проиграл несколько раз в мемори планшету и расстроился. Поскольку я отказалась играть с ней в мемори оффлайн, настроение её ухудшилось окончательно и следующие 40 минут мы наблюдали такую истерику, что уши закладывало, а я готовилась к приходу полиции. Блин. До сих пор не верится, что удалось уложить.

Помогу щас Паше немножко с домашним фотогрфическим заданием и побегу спать. Наверное.
Tags: из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments