Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда, недельный дыбр.

Я не знаю, как оно это делает, но опять минус неделя, часть которой я не помню. Гм.

После прошлого поста я действительно немного поспала, мы с Пашей свозили Котёну в бассейн и, вроде как, там прошло без эксцессов.

В среду и четверг работала на С1 с Мартином - вдвоём работать, конечно, гораздо приятней. Тем более, Мартин сошёл с ума и проделал много работы с моими пациентами.

В среду у меня уже немного саднило горло. Котёна была вечером ненормально плаксивой, ожидаемое объяснение пришло ночью - у неё поднялась температура (измерять не стали, она спала сама и больше не возвращалась), а у меня ровно в полночь просел голос, так что начиная с четверга я разговаривала на работе таким голосом, что меня категорически не узнавали по телефону, все пациенты постоянно просили говорить погромче, а шеф в пятницу, завершая пятиминутку, сказал "А фрау Воронова должна... " (тут я подумала "освежить знания по актуальным рекомендациям касательно имплантации дефи при сердечной недостаточности" - потому что мы обсуждали моего пациента в этом ключе и недопоняли друг друга), но нет "... должна поберечься".

Береглась я своеобразно - в пятницу Мартин отдыхал после дежурства, я работала одна, а в субботу я дежурила. В полночь пятницы я вспомнила, что забыла назначить специфический антибиотик, поняла, что по телефону таким голосом не смогу объяснить медсёстрам, кто я и что хочу, поэтому написала Ире с надеждой, что она не спит. Она не спала, к счастью, но мне пришлось её тут же успокоить, что я не разболелась и приду в субботу.

Отдежурила я очень спокойно. Сделала обход на С1. После него два часа просидела в коро-лабор - был сложный, но стабильный инфаркт, а потом работала по мелочи и все эти мелочи затянулись почти до часа ночи. Но успела пообщаться с Дапенгом и Анне - Дапенг обещал взять на себя все звонки из приёмника, чтобы меня оставили в покое. И они оставили. Проснулась около восьми воскресенья, планировала сделать много, но успела только собрать кровищу. Почти без голоса сдала дежурство Лауре и сообщила, что в понедельник-вторник не приду, потому что если я и дальше буду всё время разговаривать, голос не восстановится никогда.

Воскресенье провели дома. Приезжала мама. Котёна довольно рано ушла на дневной сон, ещё до полудня. Шёл снег. Котёна один раз была готова выйти на улицу, но поскольку никто из нас не горел желанием идти в мокрый снег, мы эти разговоры свернули, а потом она уж и не хотела. Позже я узнала, что все дети в это время лепли снеговиков - как им только снега хватило...

В понедельник отвезли Котёну в садик - она обещала не плакать при расставании и не плакала. Мама приболела дома - тоже горло, так что забирали мы Котёну сами. Пока её не было, я перечитывала статью, из которой хотела нарезать презентацию. Малодушно подумывала о взятии больничного на неделю.

Погода в этот день была отличной, так что после садика Паша высадил меня с Котёной у новой дальней детской площадки и поехал домой с продуктами (мы по дороге заехали в русский магазин прицельно за пельменями, но набрали, разумеется, ещё чего-то). Мы погуляли на площадке, дошли до новой ближней площадки, попрыгали там на батуте вместе, догуляли до итальянского мини-кафе, в которой до сих пор не заходили - мы так с Котёной замёрзли и устали, что прям очень хотелось сделать паузу. Но кафе оказалось закрытым по понедельникам, что Котёну расстроило - пришлось топать к Энтенфангу, но этот отрезок ребёнок не выдержал - за квартал до цели пришлось взять её на руки. Выпили кофе и молоко с круассаном, согрелись, пережили маленький скандал на тему "хочу к Марусе!", потом вернулись домой на трамвае. Отличный день. Спать, конечно, со скандалом страшным и ожиданием соседей, но обошлось.

Во вторник я дала себе слово сконцентрироваться - мы отвезли Котёну в сад, позавтракали быстро и я уселась за комп. Правда, вскоре пришла Настя и мы немножко пообщались за чашкой кофе. Паша, у которого тоже начало царапать носоглотку, занимался в это время разбором вещей на даче. После Настиного ухода я взялась за работу всерьёз и к трём почти закончила делать презентацию, оставив на вечер буквально пару слайдов. Паша ехать в бассейн был не в состоянии, поэтому я поехала одна.

В садике выловила Котёну на площадке, в машине пережила её истерику на тему того, что я сижу не рядом с ней, а за рулём - хорошо, что там ехать три минуты. Следующие три я не могла сконцентрироваться и запарковаться, по этому поводу я тоже покричала - не на Котёну, а вообще, в пространство, но это, мне кажется, её тоже испугало. Замолчала она только тогда, когда я вытащила её из машины. Молча попросилась на руки. Молча добрели до бассейна. Ыыыыыы.

А в бассейне было прекрасно - Котёна рассекала одна на макаронине, пела на весь бассейна "Облака - белогривые лошадки". После занятия сходили в лягушатник - Котёна там, наконец-то, прошла по корабельной сетке, молодец такая. После бассейна съели ритуальное мороженое, дорога домой оказалась очень спокойной. Спать Котёна улеглась тоже более-менее нормально, но уснула только в начале одиннадцтого. К одиннадцати я доделала слайды, к полуночи мне удалось один раз вслух зачитать презентацию. Я порешила, что готова и мне очень пора спать.

Котёна проснулась, как обычно, около трёх- я ушла к ней и остаток ночи спала там, не просыпаясь. Неплохо, в общем. Плохо только, что Котёна решила проснуться сегодня в шесть. Я же решила сегодня сходить на работу. Мне нужно было вымыть и уложить волосы. Ну и позавтракать. И собраться. Паша мне очень помог, но за 10 минут до моего выхода из квартиры Котёна вошла в штопор (Паша выключил мультики) и выходить из него не собиралась - и через 40 минут после моего ухода она выла под входной дверью (а от меня отрывать пришлось вообще с силой). Приходил сосед, поинтересовался - у Котёны поутих плакательный пыл, она повелела "чистить зубы, одеваться, ехать к маме". Потом разыгралась и решила ехать в садик. Пфффффф.

На работе я сегодня была то там, то сям - кипптиш для Анны, две приёмки и одно Эхо для приватных, должна была сменить Станку в Эхо, но выяснилось, что она проворонила лист с Эхо с приватного отделения, а там были 3 ТЭЭ. Работала она без медсестры. В общем, локальная катастрофа. Станка решила остаться до конца дня, мы сделали вместе две ТЭЭ, после чего сбежали к моему докладу.

Доклад прошёл на ура, вопросов народ не задавал, некоторые мирно спали, Гив похвалил, остальные тоже. Мимими. Я совсем не волновалась, хотя обычно это пульс под 150. Вероятно, потому что просто прочитать слайды - не так уж и страшно. Тем более, голос у меня почти восстановился. После доклада мы со Станкой сделали ещё две ТЭЭ и разошлись по домам.

Домашний вечер прошёл хорошо, Котёна играла с бабушкой и вела себя почти прилично, даже перед сном. И уснула хорошо.

У меня жор и дежурство завтра. И неведомая хрень на нижней губе - она опухла со вчерашнего дня и, похоже, это герпес, но я не уверена. Под губой зреет гигантский прыщ. Верхняя губа тоже немного тогось, странна. Иммуносупрессия, блин.

К сожалению, не приедет в гости дорогой Имжик, так что выходные у меня длинные и без гостей. И без стимула доразбирать кабинет. Хотя, может, Макро-Шурка приедет ещё :) И вдруг получится на концерт по Щербакову в субботу сходить? Ну, для начала завтра пережить.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments