Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Поток, можно сказать, сознания.

Несмотря на количество сна и выпитого накануне и укладывание меня в кровать уже в одиннадцать вечера, уснуть удалось только в начале первого. Луна что ли виновата? Просыпалась ночью. Снилась онкология в полный рост. Проснулась разбитая, да-да - вдребезги.
На работе мне сегодня выпала честь лечить приватных пациентов шефа (15 человек). Вместе с шефом, славабогу. Как Мартина хотела, чтобы я к этому вела ещё своих 9 пациентов - я не очень поняла.
День начался с головомойки. Наехали на меня за дяденьку с острым миелолейкозом, лейкопенией и высокой лихорадкой, которого я видела утром вторника в приёмнике, ровно как минут десять, в течение которых я сумела поставить в никакущие вены периферийку, взять кровь на посев, заполнить бланк на рентген. Единственное, что я не сделала - не дала сразу антибиотиков. Не могло же мне прийти в голову, что антибиотик ему не дадут и в следующие четыре часа... Как ни странно, головомойка была от Мартины, а шеф выбрал себе другую жертву - что логично. Противно только, что в последнее время все такие наезды от Мартины от предметной дискуссии скатываются на стенания о том, насколько мы все несостоятельны и не поискать ли нам другую профессию. Иногда я думаю, что, может быть, действительно поискать...
Шеф подкалывает меня с немецким, каждый раз упоминая, что немецкий язык - сложный язык. А потом говорит с повторением той же фразы, за которую меня пожурил. Не говоря уж о любимых проблемах дательного и родительного падежей. Я ржу и подкалываю шефа в ответ. Ибо нефиг.
Самое же страшное... Я так рвалась в кардиологию, что теперь, когда всё решено и пути обратно нет *да-да, я в курсе, что всегда есть другой путь*, я осознаю, что мне нравится онкология, хочется покопаться поглубже в ней... Надеюсь, это пройдёт.

После работы я встретилась с мамой и Сашей, заманила их в Мульти-Культи, съела своё любимое, хотя собиралась пить только кофе, и в полдесятого оказалась дома.

Как бы ещё два дня пережить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments