Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресное.

Дежурства по воскресеньям - это за гранью добра и зла.
Накануне спала плохо - полнолуние. Просыпаешься посреди ночи, а в лицо луна светит, млин.
В восемь утра я начала работать, паузу, чтобы хотя бы присесть, сделать было невозможно, в полпервого передала пациентов Йоханесу с тем, чтобы хотя бы чуть-чуть поспать, около двух оказалась в постели, не могла уснуть, а потом просыпалась из-за страшного ливня, без четверти шесть Йоханес позвонил и попросил перенять вахту. Ушла с работы в полдесятого, услышав в очередной раз какая я бледная и что я плохо выгляжу. Если представить меня после такого дня и ночи, в белой одежде, без косметики... Даже я бы, наверное, не удержалась от "комплимента".
Пациенты шли сплошным потоком. Время ожидания у меня составило, в среднем, 4 часа. Четыре, млин, долбанных часа. В приёмнике у нас сауна - кондиционера там нет, проветрить тоже невозможно. Неудивительно, что несмотря на то, что выпить мне удалось почти два литра воды, пописать, простите, первый раз за дежурство получилось в час ночи.
Пиццу, которую я заказала вместе с сёстрами, забыли, и не привезли даже после напоминаний. От голода меня спасла мама, которая напекла пирожков с капустой, и брат, который мне эти пирожки доставил.Спасибо им. Ела пирожки я прямо за компом, повернувшись спиной к пациентам.

Нервы сдали ближе к ночи - чуть не разревелась от бессилия и злости на собственную несдержанность, но через две слезинки справилась. Не приставишь свою голову другим людям, надо с этим смириться. И если пациент с острым панкреатитом и подъёмом тропонина на фоне ЖКБ, цирроза печени, гемосидероза, подозрения на гепатоцеллюлярную карциному и аневризмы брюшной аорты порядка 4 см не хочет оставаться в больнице даже после того, как ему объяснили, что от всего этого можно запросто умереть, то и нехай идёт домой. В какой-то момент, после того, как он в пятый раз сказал, что не видит разницы, где ночевать - в больнице или у нас, а завтра с утра он, мол, придёт, я не выдержала и сказала, что у меня тут не тюрьма, а времени уговаривать его поберечь себя у меня действительно больше нет, ибо за стенкой ждут ещё трое пациентов. Пациент обиделся и подписал отказ от госпитализации. Чего жаль? Жаль потраченного на него времени. Искренне жаль.

Самый немрачный пациент - русский вьюнош, уколовший себе в мускулюс глютеус тестостерон и упавший после этого в обморок. А вот нехрен. Надо здоровым спортом заниматься.

Все остальные были действительно больны.

Дома я оказалась без четверти десять. На 10 минут разминулась с почтальоном - Димк, твоя посылка...
Душ. Звонок в дверь. И скажу я вам... Лучший рецепт для прихода в себя после всего этого - молочный коктейль из лимонного мороженого и... Ну да, и.
Поспать до сих пор не удалось, но надо, видимо, погулять. Тем и займусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments