Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День.

Андреас, обер-доктор, в ответ на объяснения того, почему я так устало выгляжу, предложил дать мне железа по вене - выпросить у шефа инъкцию дорого препарата. Отказалась. Дальше чудная сцена в коридоре подвала:
- Ты здесь будешь по лестнице подниматься?
- Не, я вообще не буду по лестнице подниматься. Я на лифте поеду!
- А я с тобой поеду! *поднялись* А вообще, хотел посмотреть, как ты с твоим гемоглобином подниматься будешь.
- Я тя уверяю - это печальное зрелище.

Андреас же распечатал мне хорошую статью про болезнь Кастельмана. На английском. А что делать.

Пациенты жгут со страшной силой, особенно русские. Даже если с ними говоришь по-русски.
Пару недель назад взяли биопсию у одного пациента с подозрением на рецидив рака лёгкого. Отправили домой ждать результатов, назначив прийти в понедельник (вчера то есть) на беседу к Михаэлю (тоже на обер-доктор). Жена пациента:
- А выписка уже готова?
- Нет, ещё часа полтора.
- А, так я пока поеду?
- Езжайте, а часа через полтора приходите мужа забирать.
Через полчаса выписка готова, в ней же написано, когда приходить, к кому приходить и что перед тем надо позвонить и узнать, пришла ли гистология. Иду отдавать - ни жены, ни пациента. То есть она не одна уехала, а и его забрала. Вернулись ли они за выпиской - я так и не узнала. Сегодня звонят на отделение и спрашивают, пришла ли гистология. Их отправляют в онкологический амбуланс. Вечером звонят снова и гвоорят, что в амбулансе их послали ко мне лшично. Причём все разговоры ведутся не напрямую, а через сестёр. Я всех посылаю обратно в амбуланс. Но мне уже становится интересно. Звоню Михаэлю - так и есть, на беседу они вчера не пришли. Звоню дочери пациента - ой, а они же не знали, когда приходить, ждали всё звонка из клиники!, но не дождались *млин, ещё бы* и вот сегодня стали сами выяснять. В общем, делаем вывод - за выпиской они действительно не вернулись. ППЦ какой-то. А у дядьки действительно рецидив. Лечить бы уже начали.

Маттиас - болтушка хуже меня. Поэтому сегодня вместо того, чтобы надиктовать ещё пять историй, я просто протрепалась с ним.

Вечером водила Машу в кино на фильм про обезьян.

По дороге домой видели невероятно прекрасную луну. Жаль только, что пока луна доползёт до моего балкона, она поднимется и поголубеет и не будет больше похожа на огромный блин.

Спокойной что ли всем ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments