Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Среда-четверг.

- А угости меня каким-нибудь вином?
- Есть очень вкусное сухое красное, но оно отдаёт бочкой.
- Я бочку ещё никогда не пробовал, так что...

Вчера обнаружила плюс второго выхода на балкон - балконную дверь спальни можно открыть на ночь. Ох, и догадливая же я...

Смс-диалоги, проходящие, практически, во сне, очень доставляют с утра.

На работе пыталась пунктировать люмбально в положении лёжа. Не, не я лёжа, а пациент. Не получилось :( Зато получилось у Андреаса. 70/3 клеток. Опухолевых. Они такие прикольные под микроскопом, оказывается. А вообще, ситуация - жопа. Этого пациента я лечила два года назад - адьювантная радиохимиотерапия после удаления опухоли лёгкого. Две недели назад он был на очередном контрольном обследовании - всё в порядке (ни рецидива местно, ни онкомаркеров, ни других признаков опухолевой активности). И сразу после этого контроля начинается какая-то фигня - потеет, кружится голова, нет аппетита, теряет 10 кило за 10 дней. Принимаю его по дежурству, кладу к себе. Шеф гениален - "Не знаешь, что с пациентом, и всё выглядит как-то странно, сделай МРТ головы". Сделали. Два метастаза, причём один 2х2х2 см сидит прямо в четвёртом желудчке.
В той же палате лежит пациент с прогрессом метастазов в мозге. Пока эти оба мало похожи друг на друга. Пока.

За обедом я рассказывала про Питер, а Андреас про Австралию.
Диктовать сегодня не стала - рассортировала акты только, подсчитала долги.
После работы освежилась в раковине, съездила на почту за димкиной посылкой, встретилась в центре с мамой, сводила её в кафе к Штефи и Нине, потом в какие-то магазинчики, потом ужинать, потом посадила маму на трамвай, а сама, ублажив себя шариком кокосового и шариком мятного, отправилась пешочком домой, болтая по дороге с отдыхающей где-то на севере Машей.

Завтра последний день в онкологии и последнее первое дежурство. С конца сентябра будут только кардиологические. И, соответственно, кардиология. Чувства смешанные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments