Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Гамбург-Карлсруе.

Проснулась я в воскресенье через 5.5 часов сна, что, конечно уже само по себе плохо, но куда деваться... В начале девятого мы уже собрали чемоданы, спустили их во дворик, я расплатилась за отель и пошла в гараж за машиной.

Выезжая из гаража, мля, я помяла заднюю дверь и оставила на бетонной стене значительный слой краски. Всё это сопровождалось мерзким скрежетом.
"Отличное начало дня!", подумала я, прислушалась к животу, который начало нещадно подкручивать зюзей, погрузила семью в автомобиль и отправилась на Fischmarkt.
Рипербан семье я всё-таки показала, хоть и без проституток, зато с горами мусора. Запарковаться удалось минутах в 10 ходьбы от рынка. Первым делом мы позавтракали, что было роковой ошибкой с моей стороны. Потому что меня начало даже немножко подташнивать только при мысли о какой-либо покупке какой-нибудь, например, рыбы. Поэтому мы посмотрели на виртуозную продажу, поглотали слюнки, прошлись по рынку вдоль и поперёк, дождались закрытия и даже тогда ничего не купили.
В начале одиннадцатого мы были уже снова в машине, Speicherstadt был ещё раз отвергнут семьёй, на улице обещало стать так же жарко, как и накануне, в связи с чем мы помахали городу ручкой и поехали домой.

Через несколько километров после выезда из города у меня свело ногу - так, как её сводит только в машине. Нога правая, сводит в голеностопном суставе и по передней поверхности голени (да-да, там, где кость). В какой-то момент пришлось остановиться, выйти погулять. И так очень много раз за вермя поездки. Но тогда я этого ещё не знала. Расслабив, насколько получилось, ногу, я снова уселась за руль. Через 100 км от Гамбурга началась пробка. Когда мы к ней подъезжали, она была каких-то 9 км. Когда мы оказались глубоко внутри пробки, она удвоилась - 20 км. Навигатор заверещал и велел съезжать нафиг с автобана. Таких, как мы, было много, поэтому просто так съехать быстренько с автобана нам не удалось. Навигатор впал в истерику и, поняв, что мы как-то не очень двигаемся по тому пути, что он предложил, снова велел - ехать в другую сторону. Тут я грязно выругалась и поехала по указателям на Ганновер. С заднего сиденья верещал ещё один навигатор, братов. В какой-то момент все пришли к консенсусу, я вернулась на автобан в... Сюрприз! Прямо в пробку и ремонт дороги! Оба эти пункта, правда, довольно быстро закончились. Итого, за полтора часа мы продвинулись на 15 что ли километров. День обещал быть томным, да...

Во время очередной "судорожной" стоянки брата укусила пчела. Я с ужасом смотрела на раздувающуюся шишку на руке и молилась "Только не анафилаксия!". Обошлось.
Следующие пара сотен километров прошли относительно спокойно, но машин было много вообще и трейлеров в частности (славбогу почти не было грузовиков), водят они по-мудацки, особенно, когда дело касается участка ремонта дороги, аварийная ситуация была создана одна, не мною, но мне - ругалась нажатием на клаксон.
В какой-то момент почти закончился бензин, мы свернули на заправку, а заодно и покушать. Там я осознала, что за почти пять часов пути мы не проехали и половину. Настроение всё это, конечно, не улучшило. А чтобы меня добить, за 250 км до дома начался дождь. Местами ливень, местами просто дождь. Но, в любом случае, стало очень мокро. На мокрой дороге уровень мудацкости вождения всех без исключения водителей резко повышается (да-да, мой, я уверена, тоже - я боюсь аквапланинга, у меня машина не тянет в горку, даже когда сухо и т.д. и т.п.).
За весь дождливый путь я не видела ни одной аварии. Участков ремонта было очень мало. Но при этом с завидной регулярностью вставало всё движение - просто так. КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? Может, есть какой секрет, который я не знаю? А? Мальчики? Расскажите!
Последнюю остановку делали за 170 км до дома - потому что нога, потому что живот, потому что устала, потому что хоть мороженое съесть для нервов успокоения.
Последние 15 км до мамы ехали по деревням - на А5 навигатор обещал пробку. Поэтому от мамы, не решившись экспериментировать, я тоже поехала по деревням.

Прибытие домой в 20 часов с копейками.


Итого - машина помята и поцарапана, стыдно перед мамой за тот лексический набор, который я демонстрировала всю дорогу, в пути проведено 10 часов, выработана чёткая ненависть к дальним перегонам, когда за рулём ты одна, а у тебя нога, живот и дождь.

А так все живы, относитеьно здоровы и, как только отдохнут, будут почти счастливы, ибо ещё две недели отпуска :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments