Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Да чтоб я ещё раз в пациенты по своей воле!

Рука сгибается, но больно - синяк (два-три сливающихся) на локтевом сгибе. Почему надо всё время из одной вены кровь качать? Почему надо 5 см идти иглой под кожей?
Когда я колю своего пациента, я прокалываю сразу кожу с веной - может быть, это и не совсем правильно, но у него синяков после моих манипуляций не остаётся, а на прощанье он сказал мне "У Вас лёгкая рука. Вы делаете ЭТО небольно." Это было так трогательно, я чуть не расплакалась. А как я делаю внутримышечные!

Каждый день на Б.Подъяческую. К 8.00. Натощак. Кровища струится в подставляемые щедрой рукой пробирки. Сегодня - я надеялась - был последний раз. Дальше - только приятное: массаж, аэрофитотерапия (восемь человек сидят вокруг стола, на котором стоит вентилятор и разгоняет травный воздух. в темноте). Но на всякий случай позвоните вечером и узнайте - вдруг чего назначат...
Звоню. Радостная медсестра на моё "здравствуйте!" спрашивает "Воронова?". Угу. Она самая. Итак: 8.30 - клиническая кровь (хвала создателю лаборантов, из пальца), но смысел анализа не ясен - если Hb был 102 и с ним ничего не делали, то он и не изменится; с 9.00 до 10.00 - ЭКГ (на ней-то что хотим узнать - ведь делала неделю назад, без патологии - да, я слегка бардикардю, но и всего-то!); 10.20 - массаж, после оного - УЗИ брюшка (следует ли упоминать, что это опять чёрт знает во сколько вставать и натощак), аэрофито - на закуску.
А ведь я хотела с сегодняшнего дня ходить домой из больницы пешком - время то же, а намного приятней: Нева, мост, солнце, лёд...
Бедняжечка я, бедняжечка...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments