Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Три дня.

Пятница, или накануне.
У меня, как обычно, был план. Получилось всё тоже, как обычно. Вместо получасового "прибирания по верхам" я устроила почти настоящую уборку на 2.5 часа. Взмокнув похуже, чем в сауне, сначала ожила под душем, а уже сильно ближе к вечеру выбралась в центр - купить голове защиту от солнца и каких-нибудь вкусных таблеток всему организму. В процессе брожения по торговому центру ко мне приосединилась Маша, с которой мы отправились ужинать к индийцам, после чего распрощались у моего дома, где... Да, где со мной произошёл лунный курьёз, над которым я таки нашла в себе силы посмеяться, тем более, что ко мне приехала Олька!, случайно выяснившая, что я уезжаю и шанс увидеться, собсно, вот он, единственный. Между прочим, у меня теперь есть фотографии с моего ДР. Выставлять буду после отпуска и после получения письменного разрешения участников банкета, потому что фотки жжгут со сташной силой. После того, как Олька около полвторого ночи умчалась, я умудрилась покидать в чемодан хотя бы вещи. И уснуть.

Суббота.

Проснулась в приличное время. Степенно дособирала чемодан, полила цветы, сбегала в аптеку и в банк, где провела пару манипуляций с банкоматом, накупила плюшек, вернулась домой, где меня поджидал И., напоила нас чаем, И. взвесил чемодан и подозрительно хмыкнул, я пять раз пыталась выйти из квартиры, всё время возвращаясь за какой-то мелочью, и, наконец-то, мы оказались в машине.
До аэропорта доехали с ветерком, пропустив всего один съезд, зато самый важный - собсно на аэропорт, но времени в запасе было много, да... И. скоро попрощался и умчался, я отзвонилась Д. ("Только не перепутай порядок: сначала море - потом алкоголь!") и Маше, не дозвонилась до семьи, перепаковала чемодан и, затаив дыхание, смотрела на весы во время регистрации - 19.9 кг! А можно 20. Хорошо, что они не стали взвешивать ручную кладь. Взлёт получился каким-то очень быстрым, как будто вообще без разгона, первые полчаса я спала, потом читала. На подлёте к острову показались скалы, обагрённые заходящим солнцем - красиво, но очень лень доставать фотоаппарат. Аэропорт в Пальме здоровый (по сравнению с Баденским-то :), но я с третьей попытки нашла нужную тётеньку, с первой - мальчика, указавшего мне автобус подвозки, сам автобус - тоже с первой, в нём-то, автобусе, я и провела минут 30-40, пока показались остальные пассажиры. Офигенно милый водитель - когда он увидел, что я села в автобус, в котором градусов жары было ещё больше, чем снаружи, он включил кондиционер (да-да, который дул в меня всё время ожидания, причём так, что я потом просто замёрзла), а заметив, что я читаю, включил для меня свет.
Каких-то 45 минут езды и мы в отеле. Всё вполне себе миленько. Особенно радует встроенный шкаф с зеркальными дверьми - если на ночь не задёргивать занавеску, то неважно, как засыпать - лицом к окну или к шкафу, потому что и там, и там видишь ночное море и звёздное небо. Ну, и вообще, я люблю зеркала в спальнях.
Посмотрев "Титаник" и вдоволь поностальгировав (на премьеру мы ходили в кинотеатр, девочковским составом, причём, когда мы первый раз поехали за билетами, у меня в метро началось носовое кровотечение, так что на Невском, вместо кинотеатра, мы бегали в поисках больницы, где мне в приёмнике засадили марчные тампоны в нос и отправили. Дааа... А потом в кино была забавная сцена, ближе к концу, когда Ритка не выдержала и попыталась выйти в туалет, обратившись к сидевшему рядом мальчику:
- Можно? *имея в виду, "Мальчик, отодвинь коленки!"*
Мальчик растерянно протянул пустое ведёрко из-под поп-корна и произнёс:
- Ой, а у меня больше нет!
На экране паника, корабль красиво тонет, а мы ржОм.), так вот, посмотрев и поностальгировав, я уснула под шум волн с настежь открытым балконом. И даже немного мёрзла ночью.

Воскресенье.
Первый раз я проснулась около девяти, а в полдесятого была уже даже в состоянии идти за завтраком. Почитала потом про всякие экскурсии, оглядела бассейн и пляж (потому что про пляж было всё как-то очень странно в проспектах). Оказалось, что пляжем это назвать нельзя - там камни, и среди этих камней в одном месте сделан спуск в воду, то есть - металлическая лесенка. Увидев, как всё работает, я помчалась в номер, перемазалась, насколько смогла, своей солнцезащитой с фактором 50, и побежала купаться. Мой первый заход в воду был спокойным. С обеда море начало беспокоиться и показывать зубы, точнее - волны. Когда я глотнула воды в первый раз, как обычно, очень испугалась и поплыла к лесенке. А потом ничего, обнаглела, привыкла. Волны до вечера оставались не сильными, а такими... приятными что ли... Хотя так и норовили забраться ко мне в носоглотку.
Вода же чистоты изумительной, красок непередаваемых и температуры комфорта. На "пляже" я провалялась до начала седьмого. За это время я дочитала книгу, начатую пару месяцев назад: Любовь Каверина "Он строит, она строит, я строю дом". Книга удивительная . Понравится, думаю, далеко не каждому. Нужно любить Ленинград, нужно любить про детей и школу, нужно любить про жизнь... Слог великолепный. Пробуждает такие воспоминания, ассоциации из моего собственного детства, что мороз по коже порой. Дорогой мой multyashkin (кстати, Ленк, куда ты пропала?), спасибо тебе огромное за это чудо.
Теперь у меня на повестке три книги по кардиологии и незнамосколько художественных книг в читалке. Прям не знаю, с чего начать.
После пляжа и душа (да, защита с фактором 50 не оттирается даже мочалкой и скрабовым гелем) я основательно подкрепилась, после чего мне стало даже как-то нехорошо и я, вместо того, чтобы лечь на кровать и умереть, отправилась гулять вдоль берега по специальной дорожке - и так, пока дорожка не закончилась, приведя меня в посёлок, где я развернулась и пошла обратно той же тропой. Божемой... Полнолуние. Море. Полнолунная дорожка по морю. Маяк, к которому можно подойти, потрогать. Старинные домики из светлого камня. Скалистый берег. Никак не успокаивающееся море. Даже жалко, что в ушах аудиокнига, но её тоже надо когда-то слушать, а когда, если не сейчас?
И, естественно, не взятый с собой фотоаппарат.

В отеле оказалась в начале одиннадцатого.
Дописала.
Немедленно в постель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments