Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Майоркский понедельник.

Есть, есть своим минусы в том, что мой балкон выходит на теневую сторону и солнце лишь вечером слегка ласкает его своими косыми лучами, не дарящими уже добротного тепла. Купальник, полотенце и тапочки не высохли даже за 15 часов. Хорошо, что я по совету Ольки взяла два купальника. Хотя именно купальнику было бы пофиг - всё равно мочить.

Море сегодня было спокойным-спокойным, даже скучно. В воде провела в общей сложности 3.5 часа, из них три раза по часу. В перерывах между читала самую, типа, лучшую немецкую книгу по ЭКГ. Даже что-то новенькое узнала. Это хорошо. Завтра надо её добить, потому что у меня ещё книга по Эхо с собой. Да, знаю, я - хитрец ("хитрая, как три лисы", как говорит Д.) и начала с того, в чём разбираюсь. Но повторение - мать учения и всё такое.

За ужином выяснила, что при моём "полупенсионе" напитки в ужин не входят, их надобно покупать. Было бы, конечно, здорово, если бы об этом сообщили сразу при заселении, например. А то я вчера воду хлестала, как "ол инклюзив", и хоть бы кто пожаловался. А сегодня вот.

Ужинала специально пораньше, чтобы успеть погулять до того, как солнце сядет. И вообще - понаблюдать за закатом. Мда, картинка что-то не грузится - это вам повезло, конечно. Потому что после картинки заката шла бы картина луны с, само собой, лунной дорожкой. И маяка, к которому я гуляла сегодня ещё раз, когда дорожка вдоль моря в другую от отеля сторону (другую по сравнению со вчерашенй прогулкой) внезапно быстро закончилась, превратившись в тыкву деревню.

Здесь много кошек. Не так, как на Крите, но тем не менее. Преобладающие сорта - рыжие с белым и чёрные. Я устала считать, сколько раз мне перебежала дорогу чёрная кошка. А один из рыжих валялся в камнях. Я бы поняла траву или песок - но в камнях?

Прошлялась почти два часа. Завтра вечером планирую обследовать деревушку, вдруг тут ещё и сувениры есть? В дополнение к закатам, луне и кошкам?

Сейчас сижу на балконе и наблюдаю, как вдоль берега по камням (у нас тут настоящие лунные кратеры) ходит дядька с фонарём и сачком: он светит в море, а потом внезапно подсекает кого-то сачком... Уже второй день жалею, что не взяла маску с трубкой, хотя если вспомнить обуявшую меня паническую атаку в Мексике... Может, оно и к лучшему.
А, ещё видела песчаный пляж, даже два. Мне кажется, это обман - сначала песок, а потом очень быстро камни. Лучше, как у нас - камни сразу, никакой мути от песка, а полежать некоторые умудряются и на кратерах.

Такой вот день, полный лени, тунеядства и какого-то тихого счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments