Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Майоркский вторник.

Проснулась раньше запланированного. На завтрак ходила в якро-оранжевом мексиканском сарафане - чтобы у всех сразу позитив был. 2.5 часа провела на "пляже". Из книги по ЭКГ осталось три главы и разбор примеров. А примеров там дофига. Подытожила свои солнечные потери: уши (таки сгорели, сегодня снова забыла их намазать), ступни (хоть и намазала сегодня, чешутся со страшной силой и краснеют), виски (над и под дужкой очков - очень смешное место, там, так изолированно, ещё никогда не сгорало) и, чОрт побери, нижняя губа! Почему именно нижняя - не знаю, видимо, как-то оттопыриваю я её...
Смс-диалог с Д.:
- Очень сильно по тебе соскучилась :(
- Дождь? Или книжка закончилась? :)
- Солнце, море, книжка - всё есть! Всё равно соскучилась.
- Аааа, понял! Проблем нет!
Млин, захочешь - не загрустишь. Не видела его 2.5 недели. Можно и без дождя же соскучиться, правда?

Над морем сегодня летал мужик на стрекозе. Или на табуретке. Или я не знаю, как это назвать, но пару раз я была почти уверена, что он щас грохнется мне на голову. Обошлось. Вечером на этой же конструкции летали уже два мужика. Самоубийцы.

Принципиально не понимаю людей, приехавших в отпуск на МОРЕ и к этому морю не подходящих, а купающихся (лениво, нехотя словно) в бассейне отельном. Вот как это? Зачем??? За все мои морские отпуска в бассейне я побывала всего один раз - когда не могла одолеть путь от моря к номеру из-за дикой жары, мне потребовалось окунуться по дороге. Было это в 40-градусную жару на Крите. А вот тут-то ЧО?

В два часа я села в большой автобус и отправилась на экскурсию. Я и забыла, что меня может тошнить в автобусе. Сначала думала на гипогликемию какую - съела при случае мороженое, тошнить меньше не стало.
Первым делом нас завезли на жемчужную фабрику, где я оставила сколько-то денег, разнообразив парк "голубых украшений". А потом было посещение грота Drachenhöhle - с настоящими сталагмитами и сталактитами. Брела я там и вспоминала то Тома Сойера (советский фильм), то сказку про Урфина Джуса (почему её - не знаю!). Интересно, что вода в подземелье - морская, а прямой связи с морем нет. Вода в гротах на Юкатане была пресной, мы в ней чудно купались (надо же, вам снова повезло - мексиканских фоток у меня с собой нет, а то пришлось бы смотреть), а тут... Да и не пустил бы никто купаться. На лодочке кататься - пожалуйста. Баха послушать в исполнении фигур в чёрном, на тех же лодочках - тоже пожалуйста. А купаться нет.

Около восьми вечера меня вернули в отель. Я с полчаса отходила от тошноты, почитывая ленту и болтая с Машкой:
- Всё, пойду таки ужинать... оденусь щас в длинную юбку, буду красавица :)
- Ты и без юбки красавица! :) - говорит Маша

Юбку, на всякий случай, я всё-таки надела. Поужинала. И собиралась пойти в деревню - в ней же я ещё не была. Тем более, выяснилось, что я забыла больше одной нужной вещи. Но как-то меня прибило... Посидела ещё на балконе, и ещё, и ещё. А потом и вовсе передумала куда-либо идти.

Завтра будет день на "пляже", с учебником.
О чём размышляю - завтра в деревне Рынок. Стоит ли сходить, посмотреь на местный колорит? Что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments