Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Майоркский четверг

начался непредсказуемо - в 6 утра (мляяя, в ШЕСТЬ часов УТРА!) пришла смс от Маринки (не путать с Мариночкой), которая гласила: Ты на Майорке? А я лечу на Ибицу.
Первое, что пришло в голову: "Почему это должно быть интересно жителям других домов?" (с)
Второе - что я должна делать с этой информацией в, повторюсь, ШЕСТЬ часов УТРА???
На Маринкино счастье мне удалось заснуть. Поэтому ответа она до сих пор не получила.

Автобус забрал нас в начале десятого. И помчал... Первый час путешествия я, правда, проспала - хвала вомексу. Вомекс я выпила, чтобы не тошнило. А вот то, что он меня настолько вырубит - не учла.
Проснулась на фабрике кожаных изделий. Изделий не приобрела, просто посидела в кондиционированном помещении, постаралась не уснуть.

А потом автобус помчал нас в горы. Тут хочешь-не хочешь, а проснёшься. Сидящий рядом дяденька, эльзаский француз (соответственно, говорящий по-немецки), очень мило мне что-то рассказывал, называя меня не на Sie, а на Ihr. Я обалдела, если честно. Такое ощущение, что он немецкий по средневековым книгам учил. Так необычно.

Горы... Горы покрыты оливковыми рощами, которые плодоносят специальным сортом оливок, произрастающим только на Майорке. Горы... В общем, я много нащёлкала всяческих фотографий, а потом перестала, вспоминв Таксуса (пусть земля ему будет сладкими косточками), который как-то сказал мне: "А я не фотографирую. Я стараюсь запомнить глазами". Охватить горный масштаб цифровой мыльницей всё равно невозможно. Поэтому я запоминала глазами. Спуск по серпантину запомнился даже больше, чем подъём.

Спуск прямо в море. В синее-синее море. У моря нам дали время на погулять и пообедать. Я изнывала от жары, в сумочке лежал купальник, но купаться там я так и не решилась - пляж крохотный, а народу тьма. Всё-таки я неженка - мне условия подавай. Или хотя бы отсутствие людей.

В полтретьего нас погрузили на кораблик и повезли вдоль скалистого берега. Неописуемой всё красоты. Но... Меня снова сморило. Скорее, просто от жары и солнца, потому что не может одно драже вомекса так долго действовать.

Выгрузили нас в городке Солер (точнее, недалеко от него), а в сам Солер мы отправились на деревянном трамвае. На Солер у нас было 25 минут, из которых 10 я потратила на быстрый осмотр Миро и Пикассо, выставленных в маленьком привокзальном павильоне, а 15 на "дойти до собора, сфотографировать собор, зайти в собор, сфотографировать в соборе, вернуться к вокзалу".
Из Солера в Пальму нас везли на поезде - тоже деревянном. В окна то и дело просовывали ветки апельсиновые, лимонные и оливковые деревья. Горный пейзаж сменялся тоннелем и наоборот, и так почти час.

На задворках Пальмы мы снова пересели в автобус, который примерно за час домчал нас до отелей.
По дороге видели страусиную ферму. Экскурсовод, майоркинец, поясняет:
- Сейчас увидим старусиную ферму. Страусы... Это такие... Курицы. Только большие!
Он же перед поездкой на кораблике:
- Наш кораблик сине-белый, номер 9, отходит в 14:30, кто не успеет - не волнуйтесь, можете поехать на следующем. Следующий кораблик - через неделю.

В отеле около семи. Вообще-то, я думала, что в этот день моря уже не будет. Потому что устала, потому что жарко, потому что... Влетела в номер, нацепила купальник, стрелой на "пляж", острожно залезла в воду и, внутренне визжа от восторга, проплыла по маршруту лесенка-лесенка-лесенка, от скуки даже изображая кроль на спине. Плавать под предзакатным солнцем - это какое-то совсем другое чувство. Пока поднималась в номер, надеялась, ещё успеть отснять закат с балкона. Фиг вам - застала кусочек солнца над водой, а пока выстраивала что-то в камере, укатился и кусочек. Как оно это так быстро делает, КАК?

Поражают немцы. Поражают тем, что во всех видят немцев. Даже в моей славянской, я щитаю, физиономии, покрытой ровной сеткой комариных укусов, очковым загаром и т.д. и т.п. Тётенька, с которой я ехала в лифте после моря, улыбнувшись, без тени сомнения, по-немецки:
- Сначала в душ, потом ужин?
- Ага, именно в этой последовательности.

После ужина нииикуда не пошла. И не пойду уже. Завтра опять на весь день поездка. Надо выспаться. И что-то придумать с вомексом - пить или не пить? Вот в чём вопрос...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments