Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Майоркская пятница.

Сегодня утренних сюрпризов не было. Подъем, завтрак, одеться в белое, полчаса прождать автобус...
Экскурсовод на пяти языках - респект, конечно, и всё такое, но, по-моему, это перебор. В Пальме нас высадили и дали два часа на гулять по городу. Про город, про кафедральный собор ничего не рассказали :( В Пальму, по-любому, надо будет приехать ещё хотя бы раз, но уже не в этот отпуск и, вообще, не в такую жару. То, что я успела увидеть, было очень-очень... Часами бы гулять по этим улочкам. Но часов не было. Потому что особо любознательных погрузили в автобус и повезли в Вальдемосу.
Эх, Вальдемоса... Жить там, наверное, невозможно. А вот на несколько дней приехать бы... Какая-то абсолютно не из этой эпохи деревня на горе. Монастырь. Кельи, которые снимали Шопен и Жорж Санд. Узенькие, кривые, украшенные бесконечным количеством растний в цветочных горшках улицы, дома из светлого камня, миндальное молоко...
Кстати, у меня прогресс - я ела на жаре мороженое (два больших шарика в вафельной трубочке), шоколадное в том числе, одетая во всё белое. И умудрилась не закапать майку, шорты и всё остальное.
На обратном пути нам показали тюрьму. Да-да, на Майорке есть своя тюрьма, на полторы тыщи человек, половина из них женщины. Симпатичная такая тюрьма, белая с голубым.

Усталость, жару и прочий мусор смыла в море. Закат сегодня потонул в облаках. После ужина прогулялась в деревушку - опять чего-то накупила, но недостаточно, не все ещё оподарочены (тут, главное, себя не забыть). Поэтому завтра снова пойду, чуть пораньше - главное всё распланировать: до когда море, когда ужин, когда закат, когда в деревню.

Хороших выходных всем. Что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments