Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Проснулась я вчера как-то рано, аж в половину восьмого. Вместо того, чтобы уже сразу встать и бежать к маяку, посмотрела в окно - увидела там тучи, отсутствие солнца и очень волнующееся море. Дособирала чемодан, позавтракала, сфотографировала в последний раз море, села в автобусик и поехала в аэропорт.

Несмотря на то, что до официального начала регистрации оставался ещё примерно час, меня избавили от чемодана и выдали место у окошка. По аэропорту я прошлялась довольно долго, ничего полезного или хотя бы красивого не купила, почитала в уголке книжку. В два часа дня на табло вдруг появилось объявление о том, что самолёт задерживается примерно на час. Ещё через час нас начали запускать в салон. В момент, когда мы вывернули на разгоночную полосу, там уже стояла очередь из четырёх самолётов. Так что ещё через полчаса мы взлетели. Нас немножко поболтало в начале пути, чуть сильнее поболтало на подлёте к Бадену. Сидящая рядом бабуля вжалась в сиденье и объявила стюардессе, что очень боится, и почему болтает?, и почему мы так долго снижаемся? Стюардесса:
- Ну, понимаете, очень плотные облака. Погода просто чуть хуже, чем в Пальме. А вообще, пока я тут туда-сюда спокойно хожу, всё в порядке :)
Ага, погода чуть хуже... Над Пальмой светило солнце и было 30 градусов, над Баденом тучи и 13 градусов ещё, славабогу, выше ноля.

Пока ждала вещи, поговорила по телефону с Д., расстроилась, тут же сквозь расстройство посмеялась и снова расстроилась.
Встречал меня Т. Доставил с ветерком домой, где уже ждала мама, которой он меня сдал на руки и немедленно исчез. Через пару часов приехал Димка. А в одиннадцать я уже лежала в постели, писала сквозь сон смс и где-то в полночь таки уснула.

В больнице сегодня встречали так, как будто я действительно сменила место работы. Первый час меня кидали с одного отделения на другое, никак не могли решить, чем я сегодня буду заниматься. В итоге, на эту неделю я осталась на BD1, старой её части, которой мы руководили вдвоём с Патриком, при условии, что ни он, ни я не знали ни одного пациента.
Сколько-то приёмок, визиты, обед, в три часа дня нам даже удалось сходить на ЭКГ-курс, который проводит наш обер-доктор Лучиани, очень интересно и полезно. Спланировали выписки на следующий день и около пяти вечера разошлись.

По дороге домой встретила хирургическую коллегу, поболтала с ней, сделала круг по соседнему с домом кварталу - искала машину, так как забыла, где запарковалась (могла круг и не делать - достаточно было голову в сторону повернуть, aber ich laufe ja so gerne...), дошла, наконец-то, до дома, потупила (а как же без этого?), встретилась на Вальдштрассе с Элей, наужиналась, наболталась и даже выпила вина, а потом и кофе, и снова наболталась... Хороший получился вечер после первого рабочего дня.

На трамвайной остановке, услышав русскую речь, к нам подошла женщина... Они из Мск, у брата рак, лечили полтора месяца в Израиле - "не тот орган", теперь приехали сюда. Видимо, чтобы лечить "тот орган". Что ж не отпускает меня онкология-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments