Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Праздник живота.

Несколько дней назад Маша велела мне закупиться по списку, ибо планировала меня баловать.
Вчера баловство состоялось - Маша создала чудесные фаршированные перцы. А я совершенно случайным образом купила ровно столько перцев, на сколько хватило фарша. Безотходное производство, да.
Мы поедали перцы, салат, смотрели кино, я алкоголизировалась остатками из открытых бутылок, поэтому мешала красное "дьявольское" вино и "шампанское".
Потом Маша ускакала, я решила пораньше лечь спать, прочитала сквозь слипающиеся глаза книгу, а потом... на кой-то чёрт взяла телефон, проболтала по нему до без четверти два, а потом ооооочень долго не могла уснуть :( Поэтому на работе я сегодня была "четыречасаионаврач", впрочем, Патрик, мой коллега, был таким же. Поэтому день был очень тягучим...
Сегодня с нами прощался коллега Томас, по этому поводу он пинёс аж три торта, из которых я лакомилась одним, но, похоже, самым правильным, жирным, сладким и шоколадным. На место Томаса я выйду с понедельника. А завтра я дежурю. И очень надеюсь, что от других двух тортиков что-то останется: от морковного и от "это для тебя, Ольга! Для русских!" - "Почему? Он с водкой?" - "Нееет, с ромом!".
После работы я чуть побродила по городу. Как знала, что отменится запланированный ужин, и съела заранее два шарика мороженого - порадовавшись цене и расстроившись из-за размера шариков (по сравнению с Майоркой). Ещё побродила по городу. Расстроенно двинулась в сторону дома, где, по дороге, меня поймала Эля и надежда на ужин была восстановлена. В Штёвхене, правда, не было мест, поэтому идея полакомиться фламмкухеном провалилась. И тогда Эля очень смело предложила сходить в африканский ресторанчик, мимо которого мы ходим годами, а внутрь зайти не решаемся. Вот решились. И не зря. Просто и вкусно, да. Готовят только долго. Принесли вино. Поднимаем бокалы, Эля, не задумываясь, произносит первый тост:
- Ну, за Африку!
Фоном идёт музыка, песенка. Эля вдруг подпевает:
- Воот идёт стадо козлов. Вот так они топааают...
Через пару песен музыка становится веселей:
- О, а это про жирафов, видимо, поют.

Добралась до дома. Очень надеюсь в приличное время оказаться в постели. Вставать завтра, славабогу, можно в восемь. Есть в жизни счастье, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments