Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про рабочую субботу.

Вечер вчера закончился таки неожиданно.
А именно. Внезапно у меня в гостях оказались Сашка, Илья, Димка и Боря. Саша подарила мне шоколадную утку и обещала, раз уж мне так нужно, шоколадную же сову. Шоколад, для справки, бельгийский. Угощала же всех нас опять же Саша и опять же бельгийским - ванильными вафлями. Загадка: откуда же приехала Саша?

Друзей пришлось в одиннадцать попросить меня покинуть (но я честно об этом предупреждала!). И в полночь, как и планировала, я попыталась заснуть. И это мне почти удалось. И силу воли проявила - за телефон не хваталась. И... Поскольку организм привык спать мало, он взял да и проснулся около шести утра. Ну, не собака ли? Я его уговорила ещё поспать, а потом ещё. Около восьми поднялась, пришла на работу с мешком еды (наивная, мешок до сих пор полный). Ну и часов до восьми примерно работала, без особого напряга и с какими-то паузами, но тем не менее... Коронарку делали сегодня одну, Вальтер (обер доктор Большой), издевался надо мной, как мог, но по-доброму:
- Так. Держи бутылочку крепко. Держи, я сказал. Теперь воткни туда иголку. Молодец! Будешь большим кардиологом!
Это я систему в бутылку с контрастным веществом вставляла. Ну и т.д.
Потом я отращивала смирение. Точнее, старалась не возбуждаться на известную тему "Другому человеку свою голову не приставишь!". Дала дядьке уйти под расписку. Не, ну а чо? У него отпуск с понедельника, в Испанию полетит. Какая нахрен больница?
Один раз помогла Филиппу на интенсиве - во время поедания пиццы (мммм, моя любимая гавайская пицца!), которую заказали интенсивщики, выяснилось, что щас привезут пациента в последней стадии ХОБЛ, для NIV, а поскольку Филипп и так носился, как электровеник, я вызвалась помочь. Сказано - сделано. Решила поставить артерию - сто лет же не ставила. Ну, оно и видно. Зато, когда уколола брахиальную, естественно, забрызгала белые штаны (не жалко - казённые) и белую футболку (жалко - своя). Зато видно, что поработала, да.

Вспомнился сегодня эпизод из жизни в онкологии (тот, что в четвёртом абзаце), рассказала сёстрам, посмеялись. До сих помню, как у меня отвисла челюсть и я не знала, что сказать. И так жалко, что так и не записала, что же я ответила.
Потому что вот Томас в похожей ситуации быстро нашёлся. Приватный пациент во время обхода:
- Слушайте, доктор, а Вы бы не могли починить мою коляску?
- Конечно, мог бы! Только подождите немного - мне в соседней палате ещё отопление починить надо...

Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, затишье. Книги с собой три - две по кардиологии и читалка с тысячей художественных книжек и начатым "Домом, в котором...". Что же почитать?

На закуску два вопроса:
1. Для кардиологических коллег или тех, кто хоть когда-нибудь регулярно занимался эхокардиографией - вы Эхо делаете с какой стороны от пациента?
2. По следам сегодняшней дискуссии. Слово "самоуверенность": а. несёт для вас негативный оттенок, б. является однозначно негативным, в. да нормальное слово!, г. не просто нормальное, а позитивное!, д. свой вариант.
Спасибо :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments