Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Электровеник.

Дежурство прошло более-менее. В начале второго ночи меня попросили принять пациента, которого я уже дважды лечила по телефону. Млин. Приняла. Спать удалось лечь в полтретьего. Нет, я бы легла раньше, если бы не телефон и приятный собеседник с разговорами разными и попытками одновременными превратить файл из OpenOffice во что-либо читабельное для рабочего компа. Безуспешными попытками, да.
Подъём запланировала на без четверти семь. В семь с трудом поднялась. В семь пятнадцать, бодрая и с головной болью, взялась за мешок пробирок для крови. В этот момент зазвонил телефон - вызвали в катетерную асситировать. Ассистент из меня всё ещё никакой, но если вдруг реанимировать или чего похуже - я пригожусь. В этот раз не пригодилась. Зато... Медбрат Оливер спросил меня, знаю ли, что такое Würde. Я покивала - это слово постоянно встречалось в одной книжке, которую я читала по ночам на интенсиве, и я спрашивала. сестёр, что это. Они объяснили, как умели. Я поняла, как смогла. А Оливер попросил дать определение слову. Млин ещё раз. Дискуссия о человеческом достоинстве и определениях этого понятия в политическом, социальном и т.д. смыслах, на немецком, на головную боль, на дефицит сна - это, скажу я вам... ППЦ какой-то.
После пятиминутки сделала обход своих пациентов. Ушла, вместо положенных восьми утра, в полодиннадцатого.

Душ. Два яблока и железная таблетка на завтрак. Глоток воды. Прыгать в трамвай, потом в поезд. Мчаться в Пфорцхайм. Организм снова не обманешь - если двое суток спать по 4 часа, то читать в поезде организм отказывается, зато принимается спать, да с похрапыванием.

Забрать машину. Нет, пока не починили. Возмущались. У японцев вечно всё через неправильное место сделано. Никогда не забуду, как на предыдущем Ниссане меняли лампочку...

Ехать в Карлсруе по В10 - красивая дорога. Проклинать, правда, всё на свете ещё в Пфорцхайме - ибо пробки бесконечные какие-то. В Карлсруе - то же самое. Ехать и радоваться, что живу я, во-первых, в плоском Карлсруе, а не гористом всём остальном, что находится рядом с Карлсруе, во-вторых, что живу я в 5 минутах ходьбы от работы и пробками наслаждаюсь очень редко.

В Карлсруе заезжать в магазин и покупать всякого оранжевого в ванную, забегать, на радость Станке, на работу, распечатывать важную бумажку, с котрой боролись ночью, ехать на почту (Димка, пакет забрала - там что-то мягкое! :), возвращаться, наконец-то, домой, по дороге не выдерживая голода и заезжая к любимому турку, разживаться баклажаном и бёреком, приносить всё это счастье домой и... съедать за шесть минут. 6 Минут! На турецкий баклажан! Голод меня, видимо, со вчерашнего дня морил...

Дома обнаружить, что потёк ананас. Дрозофилы в восторге. Я тоже.

А ведь день ещё не закончился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments