Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Портреты. Автопортреты. Хайдельберг. И мои тётки.

По плану в час дня я должна была оказаться в Хайдельсхайме. Выехала в приличное время. С ужасом объехала пробку на Зюдтангенте, образовавшуюся на въезде на автобан в сторону Штуттгарта. Забрала в Брухзале брата, заехала за тётками и помчалась со всей этой компанией в Хайдельберг. Маршрут был классическим, только окончание в этот раз было не совсем обычным.
Первым делом я завезла родстенников на гору с амфитеатром. Каждый раз, оказываясь на этой горе, я вспоминаю, как забиралась на неё пешком с Машей и Таней в далёком чёрт знает каком году.. Тётки мои, на удивление, не ныли, а полезли и на амфитеатр, и на развалины монастыря. Ну, на башню только не стали карабкаться.
Там я начала делать дурацкие фотографии. Итак, Вольва - портрет:



На башню, посторенную из камней, оставшихся после разрушения другого монастыря, тоже не полезли, но полюбовались видом на другой берег Некара с горой. А это я в своей любимой фотографической позе в арках:



На гору приятно посмотреть и снизу, с другого берега. Ну, и на меня заодно:



А это "Вольва - автопортрет", точнее - автопортреты:







Я и брат - говорят, очень похожи:



Съехав с амфитеаторной горы, мы поехали на Кёнигштуль. Ааа, говорит брат, эта та гора, где ты не вписалась в поворот? Вот ещё!, фыркнула я, я всегда вписываюсь в повороты на этих горах. Даже, когда оказалась там совершенно незапланированным образом - тоже с Машей, но другой Машей, да. Но брат оказался прав - в мою поездку в Хайдельберг с ним и мамой я действительно повернула на горе не туда, пришлось разворачиваться, а в поворот "в туда" я не вписалась. А прав оказался ещё и в том, что сегодня я поехала ровно так же... С одним лишь отличием - в поворот на 180 градусов я вписалась виртуозно, но только потому, что не было встречного транспорта.
Показав тёткам шикарный вид с горы (который, как всегда в ясную погоду, потонул в дымке), я посадила нас всех на деревянный горный трамвайчик. Мы спустились к руинам замка, погуляли там, на поезде же доехали до центра, прошлись по Главной улице, я накормила тётю Машу знаменитым мороженым (остальные отказались, включая меня - это первый раз, достойный занесения!!!), свернули на набережную, вернулись по ней на Марктплатц. Там, в начале восьмого вечера, мой организм намекнул, что съеденного в десять утра бёрека ему мало и не мешало бы что-нибудь заглотить. Заглотить пришлось юфку, с которой я справилась с большим трудом - после еды у сирийца очень отвыкаешь от турецких размеров еды. Да и вообще. Турецкую еду надо есть только у своего турка. Всё остальное - от лукавого.
Тёток с братом отправила гулять ещё раз до Бисмаркплатц, а сама, одна-одинёшенька, поехала на горном трамвае наверх, на Кёниг-, понимаешь, -штуль. Я ещё никогда не была там так поздно. И, как оказалось, очень зря:






С горы я спускалась в кромешной темноте (с фарами, понятное дело), навигатор там потерялся совершенно, но, славабогу, дорога там почти всего одна. Всё равно, самые сильные впечатления от спуска с этой горы я испытала в в этой поездке с друзьями. В городе подхватила родственников, домчала нас до Хайдельсхайма, заехала в магазин за едой - три бутылки вина, ананас, 4 кило яблок и какая-то намазка на хлеб, которого у меня всё равно нет, потом отвезла брата в Брухзаль, показала маме фотографии, поболтала чуть и уехала домой, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не втопить 180 км/ч (сдержаться удалось - ехала 160).

Завтра по плану Штуттгарт. Йуху!

З.Ы. В этом посте я собрала ссылки на почти все мои поездки в Хайдельберг. Хотя вру. Далеко не все. Потому что в Хайдельберг я езжу (относительно) часто и с удовольствием. Поэтому если вдруг кто - свистите, составлю компанию :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments