Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Вчера вечером меня пришла спасать Маша - она принесла мне кабель для мобильника и еду, провела со мной какое-то время, понаблюдала за тем, как доктор типа работает, то и дело подрываясь в палаты с ремарками "Ща, иголку только поставлю!", "Ща, повязку только наложу!" и т.д. Потом Маша меня бросила. И мне пришлось дежурить.

Дежурство могло пройти несколько иначе, чем прошло, если бы не существовали телефоны и патологически хорошие собеседники (к коим отношу и себя). Поэтому спать я легла около трёх, предварительно посетив хирургический интнесив и пронаблюдав там короткую асистолию. Около шести меня разбудила наша медсестра и задала вопрос, которым я сломала себе голову перед сном. Млин. Через минут десять мне таки удалось снова уснуть. По будильнику я не встала. По первому. Встала через десять минут после второго. Далее, изобразив из себя электровеник, за 40 минут обежала почти всех своих пациентов, насобирала литры кровищи, сделала назначения, дала ЦУ Станке, вызвонила Торстена на обход в CPU и в полдесятого, аллилуйя, уже была на улице и бежала домой, в десять лежала в постели и тупила, то есть не могла уснуть, потом уснула и тут же была разбужена почтальоном, снова уснула и снила себе что-то невероятно смешное (интересно, я смеюсь во сне? кто-нить из тех, кто имел честь или сомнительное удовольствие разделить со мной ложе в том или ином качестве, что скажете? ). По будильнику снова не встала, но встала по велению силы воли и чувства ответственности.

В начале первого я была у Маши, забрала её, мы поехали по магазинам, начав с русского с чебуреками. Чебуреками я позавтракала, обеспечив себе изжогу на полдня. Ну, а что делать... С Машей очень хорошо закупаться - она за руку оттаскивает меня от полок с вкусным и вредным, проносясь мимо на огромной скорости! Когда мы наконец-то вышли из магазина, Маша спасла мне, если не жизнь, то точно репутацию - а именно, если бы не она, впилилась бы я башкой, точнее, лбом, в огромный рекламный щит. Уфффф.
Во втором магазине мы докупили недостающей еды. В третьем - тоже. Правда, из третьего я ещё ни разу не выходила без алкоголя. Так и в этот раз, хотя цели такой почти никогда не ставлю. Общая сумма похода составила более 100 евро. Как раз после того, как я на вопрос Маши о том, сколько я обычно трачу на еду в месяц, бодро назвала какую-то незначительную сумму..

Приехав ко мне, мы сразу же разделили поля, на которых собирались трудиться - Маша барла на себя готовку, я - уборку. Через полчаса в доме появился брат, который под чутким руководством Маши заработал себе две мозоли на пальцах за время оприходывания всего половины одной тыквы. А вообще - отлично помогал и остался на ужин. Итого: в почти промышленных масштабах были приготовлены азу (ыыыыы! вкус, как из детства! а Маша ведь его первый раз в жизни готовила!), запеканка из тыквы, шампиньонов и риса, салат овощной. С моей стороны квартира повехрностно приведена в порядок, то есть готова к приёму гостей - завтра приедут тётки, смотреть, как я тут живу.

После ужина брат умчался пешком на вокзал, а я отвезла Машу домой. Осталось понять, куда распихивать оставшуюся еду, выключить посудомойку и отправиться в постель.

Одна мелочь чуть портит настроение - я умудрилась потерять пульт от фоторамки. В одной комнате. Потому что я что? Правильно! Талантливая!

Всем сладких снов :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments