Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Проводы.

Четверговое дежурство прошло на редкость спокойно. Забавный эпизод на приватном хирургичском отделении: звонит медсестра, рассказывает, что у них лежит профессор доктор бла-бла-бла, который таки решился на коронарографию, а я, значит, должна прийти и получить информированное согласие. Прихожу через час. Представляюсь. Профессор тут же спрашивает, не из России ли я. Подтверждаю. Начинается рассказ минут на десять - пятнадцать: об отце, побывавшем в русском плену, о любви к России, о путешествии по ТрансСибу, о том, что он, вообще-то, антрополог и любитель горных лыж, и даже инструктор по горным лыжам, и он бывал на высоте 5000 метров, а уж на каких глубинах он бывал.... Весь рассказ сводится к актуальной ситуации с операцией по поводу паховой грыжи, осложнившейся кровотечением и т. д. и т.п., на фоне этого стресса проявилась стенокардия, да, но... Он тут подумал и решил, что не хочет коронарографию сейчас!
Я смотрю на него в полном недоумении. Каждую минуту у меня звонит телефон - там вытащить "интродьюсер", там наложить повязку, там констатировать смерть... Я смотрю на профессора и переспрашиваю:
- То есть, Вы не хотите сейчас?
- Нет!
- Ну, и славно. Я пойду тогда, пожалуй, дела...
Профессор жмёт мне руку, рад чудесному знакомству и благодарит за беседу. Короче, пятнадцать минут сплошного позитива.
Выхожу к сёстрам, какого, говорю, вы меня звали? Сёстры сами не в курсе, час назад, говорят, он хотел...

С Патриком решили заказать пиццу. Я решила, что закажет он, и сказала ему, что именно я хочу. Он же решил, что закажу я, и тоже сказал, что он хочет. К восьми выяснилось, что пиццу так никто и не заказал. Исправили. Поужинали. Разошлись. В полпервого я уже лежала в постели, а около часа спала. В четверть второго позвонил Филлип из приёмника, но, славабогу, многого не хотел. В следующий раз я проснулась без четверти семь. Галопом проскакала по отделению, набрала кровищи, поболтала с пациентами, рассказала о них же на пятничной пятиминутке и сбежала. Так быстро, что забыла на работе подлежащие сдаче в библиотеку книжки. Балда.

Дома быстрый душ, быстрый же завтрак, прыг в машину, доехать до Брухзаля, от мамы пешком до вокзала, с чемоданами, да.
Мама с тётками отправились искать наши зарезервированные места. Я закидывала чемоданы на относительно высокую полку. С одним чемоданом мне даже помог интеллигентного вида дедушка, реально на вид лет 70. Поблагодарила, пошла к родственникам - там какие-то непонятки: у кого-то билет на те же места. Что выяснилось? Конечно же, мы перепутали вагоны. Точнее, я. Просто для меня было логично, что за вагоном 256 идёт вагон 257, а потом 258. Немцы же просто забыли 257-ой вагон. Ладно, разобрались, перешли в наш вагон, перетащили и чёртовы чемоданы. В окно светило солнце, тётки жаловались на отсутствие занавесок/жалюзей. Тётя Маша:
- Так ведь есть же! Только что же во всём вагоне было темно, а потом эти шторки везде подняли!
- Гм... Тётя Маша... Это был туннель.
Что я люблю в моих тётках - умеют поржать над собой.
Какое-то время они жили у моей другой тётушки, Ани, рассказывают:
- Надо же везде экономить... Ну, смотрю, в подвале светится что-то и никого нет, непорядок же! Я и выключила! И пошла хвастать, вот, мол, экономлю.
У тёти Ани случился взрыв мозга - потому что тётя Лида умудрилась отключить главный котёл системы отопления/горячей воды и т.д.
А я считаю, нефиг так выключатели развешивать.

В аэропорт приехали довольно рано. Взвесили чемоданы. Посчитали перевес (компания UTair разрешает везти 20 кг, включая ручную кладь. Свинство, я считаю). Я попрощалась мысленно с полтинником. Прошли регистрацию. Не поняла, как и почему, но денег с нас не взяли. За перевес в минимум пять кило. Странно всё это. Тётушек отправили на паспортный контроль (в Мюнхене сначала паспорт, а потом всё остальное). Одна прошла без проблем, вторая - видим, стоит, улыбается и строит глазки дядьке в форме, тот ей что-то говорит (тётушка моя по-немецки и по-английски не говорит), через какое-то время пропустил. Сегодня позвонили, выяснили, что было - он не мог визу в паспорте найти. А говорил он ей по-русски следующее:
- Тюмень. Сибирь. Холодно.

Мы с мамой спустились к электричкам, доехали до мюнхенского вокзала, выпили там кофе и что-то съели, я исцарапала себе нёбо хрустящей булкой, три часа ехали в румынском поезде, я одолела огромное количество страниц "Дома, в котором...", пересадка в Маннхайме, высадка в Брухзале, пешком от вокзала до дома. Дома так и нет гоярчей воды, но ехать в Карлсруе сил нет. Заночевала у мамы.

Вчера был отличный, красивый, солнечный день. Но его не заметила, ибо провела в поездах, аэропорту и снова в поездах. Зато наблюдала ночью прекрасную луну - то низкую, огромную, жёлтую, как блин, то далёкую, чуть надкусанную, холодную и со звёздами.

А как вы провели вашу пятницу? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments