Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понедельника хаос.

В понедельник всегда так, я привыкла. Хотя сегодня было время на кофе/ряженку, на разговоры, на обед (млин, тут реально всегда есть время на обед. По сравнению с онкологией) и даже на обсуждение пациентов с Алексом.
Самым впечатляющим в сегдоняшнем дне было вскрытие.
Дяденька весил примерно 160 кг. В больницу пришёл с одышкой. В кровище непонятное повышение лейкоцитов и СРБ. Даже СТ не смогла пробить его лучами насквозь. Поэтому написали вроде как начинающуюся пневмонию. От неё и лечили. Основная жалоба всю дорогу - одышка. А потом он возьми и умри ночью. Сидя на стуле. Никто как-то не понял, с какого, собсно, он это... Посему вскрытие. А на нём... Диаметр толстой кишки я описать не могу - двумя ладонями не обхватить. Ощущение, что кто-то надул туда воздуха, но это, конечно, не воздух. Масса кишечника - 19 кг. Сколько месяцев надо было копить такое добро - страшно представить.
Причина смерти - перитонит на фоне перфорации кишки. Про запах в патологии рассказывать не буду...
В общем, впечатлений на всю жизнь. И лишнее подтверждение тому, что на вскрытия ходить надо в обязательном порядке.

После работы сбегала к налоговой тётеньке, отдала ей бумаги всяческие, обещала дослать пару недостающих, забежала к Т. на пять минут, дошла до Штефи с Ниной, поболтала с ними, добрела до дома и принялась умирать. Посему щас в душ и спаь. Ибо я сегодня весь день была "четыречасаионаврач". А телефон сегодня отключить нафиг...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments