Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Выходные :)

Димке каким-то образом удаётся вскипячивать чайник ровно к тому моменту, когда я просыпаюсь. Вот и вчера :)
К полудню Димка от меня уехал, а я, как и писалось вчера, умчалась на педикюр, предварительно ровно час прошатавшись по городу.
За это время я умудрилась потратить примерно 300 евро, купив себе шоколадного цвета сапоги (во время покупки которых вспомнила, что у меня очень даже есть коричневые сапоги и я вовсе не такая бедняжка, как пыталась себя убедить), чёрные замшевые гм... назовём это ботиночки, и всякую мелочь в Дугласе и дрогерии. Педикюр в этот раз не задался - девочка проболтала со мной, работала медленно, один ноготь перекрашивала три раза и пыталась меня убедить, что два слоя лака высохнут за 15 минут. Я дала им посохнуть 45. Лак таки пополз :(

Добравшись до дома, прыгнула в машинку, заехала за Машей, свозила нас ещё в один обувной в "за границу", то есть в Пфальц, там Маша тоже прикупила сапоги, а я - ничего. Мы вернулись в Карлсруе, купили еды, в магазине встретили Мариночку с семьёй, поговорили через пластиковую прозрачную стенку, снова погрузились в машину и... опять поехали в Пфальц - жажда шоппинга обуяла. После часа брожедния по магазинам и примерок, мы накупили оливок и прочего у турков и, предвкушая ужин, поехали домой, шутя о запотевании окон в машине, которое приключилось с нами, когда мы были в этом же месте несколько месяцев назад...
Через пять минут езды все стёкла в машине запотели. Все. Напрочь. Я включила на полную отопление, обдув и т.д. Без особого успеха. Ехать становилось опасно - я не видела даже боковых зеркал. Начала нервничать и даже повышать голос на Машу. И в какой-то момент, ещё раз оглядев "панель управления", я догадалась повернуть рычажок циркуляции воздуха на забор воздуха извне. Потому что за час до этого, когда мы в первый раз возвращались из Пфальца в Карлсруе и проезжали мимо плохо пахнущей бумажной фабрики, я повернула рычажок на циркуляцию воздуха только внтури машины.
Алиллуйя! Все стёкла тут же пришли в норму, а мы в себя. Млин, но сколько нервов потратилось...

У Маши я свернулась тряпочкой на кровати аж до самого ужина. А после ужина благополучно уснула. Похоже, это начинает входить в привычку - засыпать в гостях в половину одиннадцатого и спать до полуночи. Только от Маши я в полночь не ушла, а принялась смотреть кино, аж до половины второго. Потом собрала волю в кулак и ушла в ночь и холод (платье с коротким рукавом, а плащ, конечно же, в машине).

Дома, вместо того, чтобы лечь спать, я зачем-то пошла в интернет, где и провела следующие полтора часа своей жизни. В полчетвёртого легла в постель, не уснула, а потом когда-то уснула, проснулась в полвосьмого и уже отчаялась, но, видимо, рано, потому что окончательно проснулась я только в полуполдень.

В час дня, уже со свежепомытой и свежеуложенной головой, я появилась у Мариночки, которую и выгуливала 2.5 часа по местным полям, наслаждаясь теплом, солнцем и красками осени. Во время прогулки мы видели лошадей, металлическую стрекозу и книгу-путешественницу, которую надо прочитать и снова оставить на скамейке:

















Сейчас мне обещали привезти мороженое. Хотя мороженое я сегодня уже ела.

Выходные, я щитаю, удались.
А у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments