Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Как я провёл вторник.

Сегодня день получился на удивление расслабленным.
На работе порадовали только два эпизода.
Эпизод первый.
Захожу на обходе к пациентке - познакомиться, потому что хоть она и три дня в больнице уже, я её ещё ни разу не видела:
- Здравствуйте! Вы фрау В.?
- А как Ваше имя, простите?!
- Гм... Меня зовут доктор Во.
Пациентка смотрит на исписанную салфетку:
- Вас нет в моём списке!
- Эээ... А кто в Вашем списке есть???
- Обер-доктора!
- Логично. Я пока не обер-доктор.
- Я хочу, чтобы меня лечил обер-доктор!
И дальше рассказы про приватную страховку, шефа и т.д. Но сцена приветствия была потрясающей.
Эпизод второй.
Студентка, проходящая у нас часть практики последнего года обучения, поблагодарила сегодня за то время, что я ей уделяю, за объяснения и т.д., сказала, что очень многому у меня учится. Она у нас второй день. При моём "синдроме Самозванца" - сами понимаете...

Вечером абсолютно спонтанно решили с коллегами пойти чего-нибудь употребить. Кто-то предложил сыграть в кегли. В общем, слово за слово... В итоге, я встретилась с Матиасом, мы дошли до заданного места - типичная немецкая забегаловка, но! в которой есть кегельбан! Не боулинг, а настоящий кегельбан! С двумя дорожками. К нам присоединился Филипп, который и дал наводку на место. Пока его ждали, мы с Матиасом отлично поужинали. С полдевятого ушли играть. Ну, что сказать... Из 9 игр я выиграла 7 :) Но, как самая талантливая, не могла, конечно же, себя не повредить. А именно: после какого-то раунда кегли вдруг застряли. Я прошла по дорожке, пролезла туда, вглубь, к кеглям, посмотрела, как там всё устроено, увидела, что две кегли (они на верёвочках) просто зацепились друг за друга. И я решила их расцепить. Как только я коснулась одной кегли, она с огромным напряжением отпружинила мне в палец и расцепилась. Я тихонько взвыла, но при мужиках реветь не стала. Палец средний, на правой руке. Болит, надо сказать, аццки, распухает потихоньку. Часть подногтя тут же побелела, со временем побелел и весь подноготь. Вот жду тепреь - сойдёт ноготь или нет... Но, надо сказать, с повреждённым пальцем я выиграла три последние партии :)
Несмотря на палец, настроение после прекрасного вечера отличное. Решили непременно повторить. Только мне обещали какие-нить защитные перчатки.

Что-то я ни одной фотографии не сделала, а там очень колоритно в кегельбане этом... Ну, в следующий раз. Присоединяйтесь! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments