Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про Катю.

Мне сейчас как-то особенно отвратительно. Меня тошнит, трясёт и я реву с малыми перерывами уже примерно час. Просто так. Хотя обещала себе никогда не реветь за рулём - потому что я и так в темноте плохо вижу, а через слёзы так и вовсе ппц получается.
Поэтому расскажу я немножко про Катю.
Катя - дочка друзей нашей семьи. Друзей из категории "почти родственники". То есть мы с Катей знакомы с младенчества. Катя приехала на неделю в Германию, вообще, и к нам, в частности - на страну посмотреть, себя показать.
Наши перлы.
Катя спрашивает моего брата, сколько ему лет. Как это у родственников принято, никто не знает точно, сколько кому лет. Я вот тоже не знала, сколько лет Кате. Брат:
- Мне 27.
- Как 27?!
- А тебе сколько?
- Мне 28! То есть это что же?! Ты всего на год меня младше?!
*для меня, если честно, это тоже была несколько шокирующая информация*
Катя ещё пять минут восклицает по этому поводу. После чего не выдерживает и обращается к моей маме:
- Тётя Аля! Вы знали?!
- Неее, Кать, мама ваще не в курсе!


Отправляю Катю одну к турку за едой - ей в ночи захотелось вредного.
Принесла юфку, лопает её, сидя на диване в гостиной, я наблюдаю за ней, лёжа уже в постели. Вижу, как на пол что-то падает:
- Накапала?
Катя, поднимая с пола кусок мяса, меланхолично:
- Нет, накидала.

Катя едет в Мюнхен, пересадка у неё в Штутгарте, пишет оттуда смс-ки. Смс-диалог:
- Я уже пересела в Штутгарте! Тут солнечно!
- Ты ж моя умница!
- Спасибо! Но, если честно, солнце - это не моя заслуга.

Мой механический будильник, стоящий на прикроватной тумбочке для страховки на случай отказа будильника в мобильнике, мешал Кате громким тиканьем. Вообще-то, это мы уже проходили - почти все гости ненавидели мои часы в Брухзале, прятали их чуть ли не в ванной. Вот и здесь - Катя утащила будильник на кухню, чтобы не тикал, гад. Через пару дней возвращаемся к этой теме, Катя пытается выяснить, почему я так прикипела к этому будильнику. После пространных ообъяснений я подытоживаю:
- Понимаешь... Я ему доверяю!

Катя, обладая не очень хорошим зрением, присматривается из проёма двери к книжке в моей руке и бросает:
- А, "Иванов и Рабинович"!
Я киваю, ибо в руках действительно эта книжка, на обложке большими красными буквами фамилия автора. Минут через десять Катя подходит ближе, всматривается в книгу и удивлённо заявляет:
- Действительно "Иванов и Рабинович"!!! Я же названия не видела! Я же просто так сказала! Я даже "Кунин" не смогла прочитать на таком расстоянии! И вообще... Я думала, что на обложке изображён Че Гевара.

Катя возвращается с очередной прогулки, я как раз выхожу из ванной, ворчу:
- Стояла щас под душем и всё думала, как тебе удаётся залить пол у душа водой? Пока думала, шторка как-то отогнулась и вот вам - в воде просто вся ванная!

Кстати, выяснилось, что Катя с Машей относительно знакомы. Когда они обе поняли, что где-то друг друга видели, начали искать точки соприкосновения. И нашли - курсы немецкого в Питере. Мир - большая деревня.

Крыса в машине. Психотическое.
Мы возвращались из Страссбурга. В какой-то момент Катя с заднего сиденья придвигается ко мне, чего я не вижу, и прикладывает палец к моему плечу. Молча. Я, не отрываясь от управления ТС, хватаю этот палец, чтобы понять, что это вообще. Понимаю, что палец, но спрашиваю:
- Что это?
Тишина. Я ещё раз, несколько нервно:
- Что это?!
Имея в виду, "что ты хочешь мне этим сказать?". В ответ снова тишина. И в этот момент меня пробивает паника - мне начинает казаться, что то, что я держу в руке, покрыто шерстью. А у меня, как известно, если шерсть или мех - то сразу крыса. И я, в полной истерике, начинаю орать ещё два раза "Что это?!", чуть не бросила руль и оглушила всех своим воплем. При последовавшем спокойном разборе ситуации Катя:
- И что? Показалось, что там шерсть? И ты подумала, конечно же, о самом логичном?! О крысе?!
А на самом деле, Катя просто хотела сказать мне, чтобы я перестала грызть кожу на пальцах. Чем я занимаюсь всегда, когда нервничаю.

Спрашиваю Катю в смс, когда она придёт, она спрашивает, буду ли я ждать её дома. Я:
- Я уже дома, полутруп.
- Это обращение или уточнение?

Так вот. Катя сегодня улетела домой. Из Питера пришла смс:
- Я дома, полутруп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments