Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про дежу и последежу.

Зря я понедельника вчера так испугалась. День прошёл вполне себе. Могло быть значительно хуже. Несмотря на то, что на этой неделе я без Аны, то есть всё CPU на мне весь день, а не с обеда, как-то получилось со всеми управиться.
В очередной раз пришлось убеждать себя, что другому человеку свою голову не приставишь. Когда же я разучусь расстраиваться по этому поводу или хотя бы показывать это пациентам? Ну, хоть не ору больше, и то хлеб. Отпустила вчера под подписку дядьку с классическими ангинозными жалобами и патологической эрогметрией:
- Вам коронарнографию надо делать!
- Ну, у меня же инфаркта нет! Я пока таблетки попью. Очень уж у вас таблетки замечательные, те, что кровь разжижают!
- Это у вас ПОКА инфаркта нет! И совершенно не нужно дожидаться инфаркта, чтобы поверить в то, что сердце больное!
Жена только пожимает плечами - сам, мол, решай. В этот момент я пожелала, чтобы дядька был подкаблучником, а жена вняла моим объяснениям. Но... Не сложилось. Ушли. Эх.

- Лицо мне ваше знакомо? Вы, наверное, у меня уже лечились?
- Да. Вы тогда тоже отвечали за забор крови.
- *чуть не поперхнувшись* Я тут, вообще-то, не только за забор крови отвечаю.
- Да-да, конечно!!! Просто вы тогда так хорошо это сделали, у вас так здорово получилось, не мучали меня! Я вас поэтому и запомнил!
Это было примерно три года назад. Во мужика помучали с венами, если он такое запоминает...

- Фрау Доктор, а вы ведь можете и по-русски?
- Могу. Но вы ведь можете по-немецки?
- Да, но про медицину лучше по-русски.
- Гм, мне про медицину как раз лучше по-немецки...
Ладно, нашли компромисс.

Ночью я боролась по телефону с Вальтером, дежурным обером, и проиграла. Поэтому молодого мужчину со свежим инфарктом коронарографировали не ночью, как это должно было бы быть, а только сегодня утром. Звонит Алекс, обер, который сегодня и занимался катетерами:
- Фрау Воронова! Вы дежурили?
- Да.
- Херр К.? У него же STEMI!
- Я знаю.
- Почему ночью на стол не взяли?
- Млин, да потому что!
Как ни описывала я по телефону ЭКГ, как ни рассказывала про молодой возраст и факторы риска, Вальтер приезжать не захотел. Больше чем уверена, что завтра мне ещё предстоит разговор с ним, в присущей ему манере. Выяснится, что я неправильно описала ЭКГ, что должна была позвонить ночью, когда подскочили СК и тропонин, и т.д. и т.п. Готовлюсь морально. Мужика жалко.

Пока я три раза созванивалась с Вальтером, вызвали в приёмник на помощь - пациент с тахикардией 160/мин. Сняла длиннющую ЭКГ - похоже на трепетание. Руки чесались вколоть аденозин. Во-первых, я сама его ещё ни разу не колола (а это ж адреналина всплеск - там же асистолия может развиться, приключение, блин!), во-вторых - Катья, дежурный врач, тоже и так же. До ЭКГ я таки дала дяде бета-блокатор. И вот, вхожу я к нему с сияющим лицом и лёгкой дрожью в руках от принятого решения об аденозине, смотрю на монитор, а он... А он взял и конвертировал в синусовый ритм.Всё испортил. Положили в коридор, без монитора.

В четыре утра меня разбудили на боли в животе у дяденьки с гастроэнтеритом. Мда. Оно же логично, что когда в животе такая драма, он болит! После этого с полчаса не могла уснуть, думала о херре К. с инфартком и о том, что меня сегодня четвертуют.

В семь была уже на ногах и про полном макияже - ибо очень уж странно я без него выгляжу. Рефлекс "моментально клонит в сон, как только снимается макияж" вчера осложнился тем, что есть спать не пойти, то начинают течь слёзы - вот делала Эхо в час ночи и рыдала.

Столкнулась с чудным совеццким от моей пациентки - украинской еврейки:
- Доктор! А вот кому можно пожаловаться? Эта дама *показывает на соседку* очень сильно храпит! Я всю ночь не спала! Я могу и к заведующему сходить и пожаловаться! Нельзя ли её перевести куда-нибудь?
Я покачиваю головой и еле сдерживаюсь, чтобы не наговорить резкостей.
- А ещё у меня тут иголка вот эта... Болит...
- Болит? Давайте я вам новую поставлю, потому что медикамент всё равно надо вводить.
- Нет, не надо. Буду мучаться. Боль такая нестерпимая...
Бля! Мучаться она будет! Не стала больше спрашивать, поставила новую периферийку в её ужасные вены. Голубую! Для тех, кто понимает... Зато с первого раза.

В десять утра мне удалось вырваться из клиники. Потелефону я гнала, как умею гнать я после такого вот недосыпа. "Требовала" нюрнбергских пряников, причём запас на год. Всё ещё не теряю надежды.
В 11 я установила, что договорилась на суши на 12. А не на 14, как думала я.
В 12 была на месте встречи - кромила себя, И. и Машу сушами.
Там я умудрилась уронить сушу себе на коленки, посадив жирные пятна на колготки, а заодно и установив, что по колготкам пошла стрелка от самого интимного места колготок до, гм, конца. Ну, не свинство ли? Некопеечные колготки-то... Потом тупила в магазинах, прикупив красные серёжки, доехала с Машей до дома, забрала пару пакетов от соседки. Примеряю длинную зелёную юбку, Маше не нравится:
- Не, Оль, вообще ни о чём юбка! Не надо тебе её!
- Погоди, а если я лифчик надену?
Надела. Юбку оставила. Хорошая юбка.

Дома у Маши тоже что-то отключилось, поэтому на моё "мяу" она, словно зависнув, абсолютно без эмоций много раз произнесла "гав-гав".
Это, собственно, и подытожило мой день.
Гав-гав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments