Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Вчера... Как прошёл рабочий день вчера, я, почему-то, не помню. От слова совсем. Ну, и ладно. Зато я помню "рождественский корпоратив".
- Чёрно-белое или коричневое?
- Чёрно-белое.
- Чёрт, оно с сапогами плохо и к колготкам прилипает.
- Не мажь колготки клеем!
В общем, пошла в сине-чёрно-белом платье. Жаль, не получила последнюю инструкцию - меньше есть и больше пить. Поэтому сделала всё наоборот - ела много, пила мало. Еда была вкуууусная! Повидала старых, покинувших нас уже, коллег. Хотя с Марлис удалось только перемигнуться, как-то она сильно раньше, чем я рассчитывала, ушла.
Домой умчалась около одиннадцати, знакомая студентка подвезла ещё до дома. Хотя, пешком я бы дошла быстрее. Двухминутный разгоовор по телефону, вылившийся в час. Как обычно, да.
Сегодня с трудом продрать глаза. Внутренне напрячься - день предстоял тяжёлым, таким он и оказался. Ибо: Ана сегодня не пришла (CPU на мне), Кристиан после дежурства ушёл домой (вторая половина отделения тоже на мне), я сама к половине второго должна была быть в суде (отделение на ком????).
Всё шло по плану, пока в полпервого меня не вызвали из палаты истеричным звонком:
- Notfall in CPU!!!
Прибегаю. Мужчина около 50. Сильнейшие боли в левой половине грудной клетки, усиливаются при нажатии. Гипервентилирует. Получил уже 13 мг морфия. Даю ещё три мг и тавор, чтобы успокоился. Понимаю, что боли ни на сердечную проблему, ни даже на диссекцию аорты не тянут, но кто его знает-то!!! В панике сёстры позвали и Торстена. Заодно пришёл и Йоханес, который должен был замещать меня, пока я в суде. И вот стоим мы рядом с дяденькой, который от боли кричит, стонет, плачет... и реально не знаем, что делать. И нам (мне и Торстену) через десять минут убегать. Торстен выдавливает из себя:
- Седируй его! Потом СТ. Там видно будет.
И уходит.
Я ввожу 5 мг дормикума. Пациент тут же засыпает. Перевожу дух. Йоханнес тоже. Через минуту:
- Оль, а он ещё дышит?
- Гм... Вроде... Погоди... Мляяяяя... Не дышит!
Пока искали мешок, пока думали, как его подключить к кислороду, пока... Засунули в рот специальный тубус, который предотвращает западение языка. В этот момент пациент очнулся. Тут мои нервы не выдержали и я позорно бежала.
До этого, правда, успела выяснить у пациента, что такие боли у него уже бывали, лежал в больнице, ничгео не нашли. Созвонилась с больницей, получила копии выписок. Ну, и что это было? Психосоматика в чистом виде. На фоне стресса (мама больна чем-то продвинутым онкологическим). К слову, на СТ, естественно, ничего у него не нашли.

В суде... На суд не явилась обвиняемая и свидетель, который был обвиняемым в прошлый раз. По протоколу мы должны были подождать 15 минут. Вот сидим мы, трое свидетелей, ждём, а судья от скуки зводит светскую беседу с обвинителем:
- А у вас уже был рождественский корпоратив?

В общем, 1.5 часа потерянного времени. Вернулась на работу. Доработала аж до полшестого. В шесть уже была у Мариночки. Ехала к ней на машине, 20 минут, через пробки и шторм. Дала себе слово не раздражаться на водителей. И сдержалась. Вот бы всегда так...
Мариночка накормила меня пельменями. По-моему, целым килограммом. Может, меньше, но печеньки я после этого есть не могла - некуда. Пообщалась с младенцем. Младенец растёт на глазах и всё больше похож на человека. А у Мариночки офигенская память. Это так, ремарка. Кстати, Мариночка, я нашла этот пост. Ты была права, да. Сейчас перечитываю, грустно улыбаюсь. Хороший у меня был июль...

Брат собрался лететь в Питер. Так что если у кого мелкие поручения - сообщайте, может что-нить захватить. Вообще, переживаю. Он не был там с момента нашего переезда....

А щас в душ и спать. Завтра всего лишь среда, а по усталости ощущение, что уже конец недели :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments