Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Сумбур пятничный, утренний.

В Германии всё устроено так, что любой пациент с инфактом миокарда, вне зависимости от места жительства, в течение 2 часов оказывается на столе у кардиологов и получает коронарографию. Поэтому, например, лизис делается здесь очень редко. И вот эта доступность коронарографии 24 часа в сутки поразила меня в 2006-ом году, когда я пришла на практику в больницу, в самое сердце. Именно тогда я поняла, что никогда не вернусь в Россию работать.
А что делают немцы? Мужчина, 45 лет. Острый инфаркт. Пять врачей уговаривают его на коро. А он, почитав, бля, интернет, понял для себя, что можно лечить и консервативно. И от коро отказался. Наотрез. Вот стоишь, наблюдаешь, как миокард некротизируется, а сделать ничего не можешь. Вариант, конечно, дождаться фибрилляции желудочков и под маской реанимации завести катетер. А вдруг дяде не повезёт и не будет у него фибрилляции? Доктор из приёмника нашему профессору:
- Слушайте, а у нас студенты есть щас?
- ????? Зачем????
- Ну, как - показать классическое течение инфаркта. Где они ещё увидят?

Сегодня мне снился НЙ. Там я почему-то была со Станкой. И почему-то именно я говорила по-английски. И покупала для Станки входные билеты в Центральный Парк. Бред какой-то... Потом был самолёт. Маленький, пассажиров на 20-30. Он не мог взлететь - пытался, но не мог. И мы бесконечно долго ехали по взлётной полосе... И снова надпись на английском. В которой меня назвали любовью номер 2.

Я начинаю испытывать смешанные чувства, когда мне ставят на вид кусочек нечаянно урванного счастья. И смесь этих чувств отнюдь не позитивна. Может, поэтому и сны такие дурацкие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments