Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Нетипичный понедельник.

Ни одной приёмки. Ни одной выписки. В 11 уже не знать, чем полезным заняться. Полчаса искать компанию на обед. Кстати, если кто из вас вдруг оказывается в районе 12-13 часов около моей работы - заходите на обед ;) Так вот, укрепляться в мнении, что все люди как люди, работают, бедняжки, а я одна тунеядец. Около часа заниматься старыми выписками. Потом таки поработать чуть-чуть. Как то - вколоть дяденьке, радиологическому коллеге с мерцалкой, две ампулы ритмонорма. Медленно. После второй ампулы дяденька покраснел, схватился за горло и сказал:
- Что-то мне плохо...
- Вам тазик дать?
- Не, не настолько плохо, но что-то как-то...
- Знаете, я была бы рада Вам сообщить, что у Вас конверсия в синусовый ритм произошла и Вам от этого плохо стало, но... *смотрию на монитор* не скажу...
- Жалко.
- Да, жалко. Вам получше?
- Получше.
- *снова взгляд на монитор* О! Я Вас таки поздравляю! Конвертировали!
Дяденька чуть не прослезился. Хотя до моего прихода даже не знал, что у него мерцалка.

Дома оказалась где-то в полшестого. Через час встретилась с Машей и Элей на рождественском рынке. Слопала лангош, выпила глинтвейн, не добыла нуги в марципане - привезут только завтра, добыла клубнику в шоколаде - так уронила самый последний кусок на землю, то есть обломался весь кайф. Пришлось запивать вторым глинтвейном, пока Маша ела сладкую вату. После ваты Маша тоже принялась за глинтвейн, отдав, правда, мне половину. Стоим, пьём, разговариваем, Маша, оглядываясь вокруг:
- Всё-таки немцы в большинстве своём страшные.
- *не расслышав* Кто?
- Немцы!
- Люди?
- Нет, млин, звери!

Видела прекрасного красного чёрта из стекла. 380 евро. Не, а что...

Погрелись в магазине. Потом погрелись у Штефи и Нины. Отправились пешком до моего дома. Рассказываю по дороге Маше про обер-доктора, с которым с трудом удерживаюсь от явного флирта, робею даже, можно сказать:
- Есть у нас обер, торакальный хирург...
Маша меняется в лице, на котором изображается работа мысли:
- Тараканий????

Подходим к пешеходному переходу, без светофора, к нему же подъезжает на неслабой такой скорости дама, которая и не думает меня пропускать. Ладно, ехала быстро, я под колёса кидаться не стала. Но следующая-то, подумала я, она-то точно притормозит. И ступила на "зебру", на середине которой поняла, что и эта машина не думает меня пропускать. В этот момент мне стало страшно и я таки прибавила шагу. Машина затормозила. Курица, сидевшая за рулём, помахала мне ладошкой и уехала. Мы ждали зелёного на светофоре, до меня медленно дошло, что, вообще-то, щас вполне могла случиться авария, в которой я могла очень даже пострадать. Смотрю потрясённо на Машу:
- Она же могла меня сбить!!!
- Могла, да. Но ничего, я бы тебя спасла! Но сначала дала бы по башке этой курице!
- Пока бы ты ей по башке давала, я бы истекла кровью!
- Не исткела бы. У меня прокладки с собой есть. Две.

Посадила Машу на трамвай. Добрела до дома. Забрала пакет у соседки. Зажгла свечки. И... почти час боролась со скайпом, который не хочет давать мне разговаривать с людьми, даже без камеры. В стационарном компе кончился интернет. Хотя как может кончиться интернет через кабель, я не понимаю.
Звонок из Мск порадовал началом:
- Гутен абенд, майне либе! Фруштук!
- Опять порнофильмов насмотрелся?
Потому что этим набором, собсно, почти и ограничивается немецкий лексикон моего собеседника.
Много смеялась. До чего же я люблю людей, у которых получается меня смешить...

Теперь в душ и спать. Завтра почему-то снова дежурство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments