Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последний рабочий день года 2011.

Ну, про утро я вам рассказала - алкоголь раздавали. И подарочки. Мальчикам - книжку, девочкам - крем для рук. Вот реально... Подарил бы лучше книг по кардиологии. Ими руки не намажешь, но пользы намного больше. Но дарёному коню, как известно.
Быстрый обход с забором кровищи. Выписки, частично внезапные - итого до двух часов дня за компом. Обед пропустила, некогда было. Потому что параллельно с выписками шли разборки с гинекологами. А именно:
Женщине 37 лет, кесарево неделю назад, поднимается температура, в животе растёт асцит. Они отправляют её пару дней назад к хирургам и терпевтам - искать источник инфекции, никто ничего не находит. Сегодня ночью отправили снова, и попала она на нашего Гива. Гив пропунктировал асцит - вышла мутная жидкость. Сегодня призвали гинекологов - женщину переложили в хирургию, собирались сегодня живот открывать.
Вот скажите мне... Только что прооперирована, нарастает асцит, лихорадка высокая под антибиотиками, зашкаливающие лейкотциты и С-реактивный белок. Вот зачем искать "зебру"???

Начала готовить выписки на следующую неделю. В полчетвёртого позвали пить шампанское. 40 минут с коллегами. Кристиан приводил детей - у него трое мальчишек, младший ещё совсем малявка, абсолютно прелестный чувак на полном расслабоне.
Выписки готовила до шести вечера. На лестнице обнаружила две огромные коробки - дошли почти все заказы, даже те, про которые говорили, что до Рождества не дойдут. Дома дождалась Димку, доверила ему поковыряться в компе, а потом и позвонить провайдеру, чтобы объяснить ему, что мне нужен новый роутер. Роутер пришлют. Ура.
Брат написал, что потерял телефон с машиной питерской симкой. Это мой брат, да... Других слов нет...
Обнаружить, что дома пропала пара серёжек. Вот куда???
Дождались Сашу с Ильёй, уехали на завершительный тур по рождественской ярмарке. Глинтвейн не пили, нет, зато поели. Хотя Маша наоборот - глинтвейн пила :)
Добрели до меня, уговорили бутылку розового вина. Много смеялись. Лечила друзей - кого перекисью, кого бинтиком.
Теперь же все разбежались, хотя Димка и обещал вернуться.

Рождество и Новый Год - последине два - я провела на работе.
Я щастлива, что начиная с сегодняшнего дня и по второе января у меня каникулы!
А то, что в первую неделю января у меня сразу три дежурства - так это мелочи.
Спокойной ночи, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments