Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Предпраздничное.

На работе с утра ужасно не работалось - состояние "Поднимите мне веки, поднимите мне руки, поднимите мне ноги и дайте мне волшебный пендель!"
В обед я делала выписки, медленно и печально, заедая их салатом "Белорусским". Как только я справилась с салатом, позвонил Гив и позвал кушать - мужественно отказалась, ибо кушать было некуда.
Прибегала Ина, показывала ЭКГ, неловко намекая на как бы подъёмы ST в правых грудных отведениях. Ана вцепилась в плёнку, начала разглядывать. Я бросила взгляд через плечо:
- Посмотри в первом и AVL - там уже Q, по всем критериям как раз под патологический подходит, небольшой, но классический подъём ST и Т уже негативным становится. Сколько, говоришь, у него уже жалобы? Два дня? Вот те диагноз: подострый STEMI передней стенки. Сходи к оберам в коронарографийную.

Через пять минут Ина перезвонила - оберы поставили тот же диагноз, человека тут же взяли на стол, потом перевели в интенсив.
А чо я? Я ничо. Я довольна, как слон.

Что у нас тут ещё сегодня было... Миокардиты с положительным тропонином и неслабым лейкоцитозом. Операционная медсестра, выходившая из машины, раскрывшая зонтик и получившая удар молнией (у нас же тут январские грозы!) через зонтик в руку, с тахикардией и небольшим ожогом. Два звонка на STEMI-Hotline с разницей в одну минуту из одной и той же больницы, но про разных пациентов.

В начале шестого вечера Маша забрала меня из этого сумасшешего дома (ибо к вечеру меня там все решили изнасиловать и им это удалось), мы отправились в Маредо, где я налопалась рёбрышек и десертов. После чего жизнь стала на чуточку лучше. Маша:
- А у тебя щас ПМС-жор или ПМС-нервяк?
- Воообще-то, жор... Хотя... Нервяк тоже есть.
Так оно и есть.
В постель надо сегодня непременно пораньше. Пережить надо пятницу и воскресенье. И не чокнуться. Подержите кулаки, а то чует моё сердце, жопа какая-то на работе будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments