Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Privat vs. gesetzlich.

Полчаса дискутировали за обедом, как себя лучше застраховать - в государственной медицинской страховой или в частной. Взвешивали про и контра. У врачей, разумеется, явное преимущество - им не навешаешь ненужных процедур и обследований, как это часто происходит с частно-застрахованными. Но у меня остаётся главное сомнение - как платить за частную страховку, когда ты на пенсии и, соответственно, стар и, скорей всего, уже имеешь букет стандартных заболеваний, как то: гипертония, ИБС, диабет, артроз с необходимостью замены суставов и т.д. и т.п.? Говорила убедительно, потому что умудрилась поколебать мнение Максима, который уже собирался броситься в пучину частных страховых компаний. Вот. Теперь и сама задумалась.

Живущие в Германии - а вы как застрахованы? А как хотели бы? А почему?

На работе сегодня планировали отпуск. Похоже, с моим трёхнедельным отпуском в начале марта проблем не должно возникнуть. Господа, кто желает со мной в отпуск? Хочу новых стран, новых знакомств и хорошую компанию. Давайте, не стесняйтесь, предлагайте, присоединяйтесь, приглашайте! Москвопитер планируется в июле, сразу после ДР.

Потом у меня разболелась голова, я поумирала дома, сходила на встречу со знакомым, съела свой любимый салат с мясом (как его называет Димка), то есть Тако-салат, через час откланялась, а теперь уже час собираюсь с силами, чтобы привести в порядок кухню. Заходить туда страшно - боюсь новые формы жизни обнаружить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments