Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

СНГ.

Полтора часа просидели у шефа на утренней конференции. Приходил мальчик из местного технического универа, показывал интересную штуку для раннего распознавания сердечной недостаточности. Будем использовать.

Шеф дал добро на курсы "скоропомощного врача". Только я постенялась спросить, вычтет ли он эти дни из моего отпуска. Надеюсь, что нет. Не говоря уж о деньгах. А вообще, это ура - я, наконец-то, решилась спросить. А с нашим шефом это дорогого стоит. Так что поеду с Алёнкой 27-го января снова в Арнсберг. Будем учиться людей спасать. Рада-рада.

Посреди работы вдруг оторвали и попросили пропунктировать плевру у зашедшего на огонёк приватного пациента. Полтора литра как с куста. И, наверняка, набралось бы ещё больше, но больше я обычно не забираю. Полтора-то литра уже довольно пограничное количество. Пунктировать под полной антикоагуляцией - отдельное удовольствие. Впрочем, мне не привыкать. Главное, в сосуд не попасть. Ибо тогда ой.

Проторчала на работе до семи. В четыре вдруг выяснилось, что надо быстренько принять троих что ли пациентов. Пришлось перед этим апельсинами зарядиться.
- Когда вы родились? Где вы живёте? Ага, всё правильно. А какой сегодня день?
- Пятница.
- А дата?
- Мммм... Нуууу... Ээээ... Может быть, 17 февраля?
- Угу. А год?
Молчит. Так и не сказал. Деменция, чо. Невин говорит, что вот простым вопросом с датой можно диагноз выставлять. Не с "кто у нас президент?" и не "в какой стране мы живём?", а с датой.
Потом готовила выписки и проверяла готовые - целую коробку осилила. И ещё одну коробку не осилила.

Вечером зашла Эля, мы выгребли из холодильника остатки ещё годных продуктов и поехали к Эле. По дороге попался какой-то мудак на фуре, который сначала не выпустил меня с разгоночной полосы, так что разгон пришлось прервать, а потом дышал мне в спину в левом ряду, мигая фарами и требуя пропустить. Тут я чуть-чуть позлорадствовала и ехала чётко 80 км в ч, не нарушая ограничение скорости и нервируя дядю. А нефиг так невежливо себя вести.

Эля приготовила чудесный ужин. И мы чуть не пропустили Старый Новый Год. Его пришлось отмечать кофе, потому что иначе я засыпала. Кофе взбодрил меня на 2 часа, а ближе к половине третьего я была дома. Да, водить машину в новых сапогах - интересные ощущения.

План на субботу просто гениальный - вы-спать-ся. Телефоны нафиг отключу. Потому что знаю я вас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments