Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

День.

Ревмоцентр. Предвкушение вечернего кино. СМС, меняющая планы. Звоню Татьяне, решаем – раз уж оно всё так – в кино не идти. А в театр поздно уже дёргаться с билетами (да и не потяну я щас театр… Кино да, а театр уже нет… Граница финансовой дыры…). Встречаться с А.Я. на Сенной, а с Т. на Гостинке. А.Я. опаздывает, звонит и просит привезти статью в институт. Чёрт-чёрт-чёрт! Еду на ГД, ловлю Т., делаем кислые лица и мчимся на Петроградскую. Институт. Решаем гулять до Финбана.
Ул. Л.Толстого. Пересечение с Рентгена. Микроавтобус, двигаясь в сторону Каменноостровского по Л.Толстого, проезжает перекрёсток и вдруг его заносит, разворачивает через всё ширину проезжей части на 180 градусов и он просто чудом (видимо тем же, что и я вчера) не въезжает в припаркованную на той стороне улицы машину. Свидетелей происшествия немного, но все замерли. Никто не пострадал. Обалдевшие, решаем, что он так неудачно наехал на рельсу. Поворачиваем на Рентгена. Ровно через минуту (мы ещё и отойти не успели) с Рентгена на Л.Толстого выворачивает легковая, её заносит, колбасит и она въезжает в высокий поребрик газона, по которому двигается бабуля. Бабуля падает в снег, удар был несильным, встала, отряхнулась и пошла. Водитель даже не вышел. «Наверное, наехал на рельсу?» - неуверенно произносит Т. – «Аннушка масло разлила…».
Отходим подальше от края тротуара, двигаемся к Выборжской. Мост. Снег. Красиво. Заходим в «Пятёрку» и встречаем Ахмада, которого не видели года два. Радость, обмен телефонами и удивление от его спутницы (нашей же однокурсницы… весьма неожиданный пассаж). А тут вдруг смена планов у кого-то, СМС и зов в кино. Но мы уже слишком расслаблены для этого. Мы просто гуляем. До Финбана. И ощущение, что всё мы делаем правильно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments