Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Потеряли? А я вот она. Тут.

Четверг получился расслабленно-прощальным - готовила все возможные выписки на пятницу и начало следующей недели. Вполне может так получиться, что после курса я не вернусь на свое любимое отделение Е0, а отправлюсь в рамках ротации на ВД1 (ротирую со Станкой) - это тоже кардиология, но профиль пациентов несколько иной. Работать там буду с Максимом. Заодно узнаю, почему они там вдвоём ежедневно так долго сидят на работе... Ротировать не хочется. Но меня не спросят. Мне, типа, доверят. Вот как. На этом отделении я в 2006-ом проходила практику, а в 2008-ом начала работать. Но тогда были совсем другие времена.

После работы я, как уже писала, порешала вопрос с кредиткой, после чего забрала Маринку и отправилась с ней к Сюзанне и Катье - на русско-немецкий вечер. В этот раз давали раклеты. Я хоть узнала, наконец-то, что это такое, пожертвовав строгостью диеты. Дом Сюзанны мы, правда, нашли не сразу - Катья почему-то дала мне адрес её родителей. Хорошо, что это, вообще, в одной и той же части города оказалось. В начале десятого мы покинули девочек, забыв у них мой мобильник, но вовремя спохватившись. Дорога домой заняла намного меньше времени, чем дорога туда. Отвезла Маринку, заехала к Саше, оставила ключ от своей квартиры для предполагаемого выходного Димки, приехала домой, загрузила стирку, посетила душ, принесла чемодан и... зависла. За следующий час я выяснила, что мужчина ваааще никак не может помочь женщине при сборе чемодана. У меня вообще с чемоданами проблема. Перед поездкой в НЙ у меня не выдержали нервы и я позвонила маме, потому что у меня практически началась паника и собираться я не могла. В этот раз на чемодан наложился слабой силы пмс, которого, впрочем, хватило, чтобы пустить одну-две слезы. Так вот. Если вам надо решить - брать только джинсы, только юбки-платья или и то, и другое, то мужчина вам не помощник. Подробности опущу. Потому что я сломала голову и ему, и себе. После чего сделала короткий перерыв в разговоре, решив за эти пять минут, что, пожалуй, впервые откажусь от девочковского антуража и поеду в джинсах, с собой наберу свитеров и баста.

Почти всё собрав, прыгнула в машинку и умчалась в ночь. Утром, по свежему туману, вернулась. Надо сказать, что утренний оргазм (не, вы не очитались. не ожидали же вы здесь увидеть слово "туман"?) - это сильная вещь. Такой заряд бодрости мне не удаётся получить никаким иным способом. Если бы эту энергию, да в мирных целях... Пропою оду утренней эрекции (хотя она уже была пропета господином Ерофеевым) - она, конечно, не является заслугой женщины, но, щитаю, женщина просто обязана использовать её по назначению. Особенно, если день предстоит тяжёлый.

Выехала на час позже, чем собиралась. Но, зато, и чайник помыла и закниула в чемодан, и прибралась, и не оставила грязную посуду, и полила цветы, и положила ещё всякие забытые мелочи, и вообще...

Навигатор пообещал, что 380 км я проеду за три часа. Идеально. Могло даже получиться. Первые примерно 200 км был небольшой туман, пробок и ремонта на дороге не было, просто довольно плотный поток. Потом начались ремонты бесконечные, пейзаж украсился небольшим слоем снега (лежащего, не падающего), в лобовое окно сыпалась соль и грязь, у меня заканчивался бензин и я начинала нервничать. Бензин, конечно, добыла. За баснословные деньги - то есть на 10 центов за литр дороже, чем через примерно 50 км.
- Ну, вот. Туман.
- А вот приедешь туда - там будет солнце!
- Не будет! Я прогноз смотрела - везде всё плохо.
Поэтому я глазам своим не поверила, когда действительно выглянуло солнце, небо погулобело, облака испарились. Навигатор же решил, что где-то там пробка, и увёл меня с автобана в деревни. Гад. На какой-то заправке я попыталась протереть окна, добившись этим ужасного эффекта - на машину жалко смотреть, но ехать было можно... С опозданием на час я забрала Алёну на вокзале (на дорогу, в общей сложности, ушло четыре часа, что, вообще-то, терпимо). Быстренько выгрузились в отеле и отправились на учёбу, которая закончилась где-то в половину девятого. За весь день была выпита кружка молока и съедено три яблока. Поэтому мы бросились на поиски еды, удовлетворившись какими-то итальянцами не очень далеко от дома.
В одиннацдать вечера, наконец-то, улеглись в кровати и умерли. Мне снилась дорога и Эхо. В семь утра у меня свело ногу. Мерзко так свело. Но я всё равно не встала - спать можно было ещё целых полчаса.

Сегодня был полный сухой теории день. Докладчики отличные. С шутками и прибаутками нам рассказали много всякого - что-то мы знали, обладая уже опытом работы в реанимации, что-то, конечно, нет. Нового много. И это здорово.

Чтобы вечером не скучать, отправились в кино. Посетили ужасный фильм. Ужасный. Но там хотя бы был Аль Пачино. Фильм он не спас, но смотреть на него - всегда удовольствие. Завтра пойдём на другой фильм. Надо же как-то вечера тут проводить :)

Горло у меня так и болит, градусник даже брать сюда не стала, чтобы не демотивировал. А сегодня, похоже, ещё пытается начаться то, что здесь имеет ту же аббревиатуру, что и инфакрт миокарда по задней стенке - HWI. Антибиотика у меня нет. Затаилась, жду - а вдруг не жахнет?

Как вы тут все? Живы-здоровы-счастливы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments