Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Первый рабочий.

Думала, что будет хаос, а получилось...
Во-первых, меня не отправили на ВД1 - сказали, что отправят в марте. Ну, пусть попробуют - у меня там 3 недели отпуска :)
На своём отделении познакомилась с 8 пациентами - точнее, с семью, ибо одного я знала - он поступил ещё до моего курса. Из них мне сегодня доверили выписать пятерых! Наглость, конечно же, но поскольку заниматься особо было нечем, а одну выписку взяла на себя Николь, я не сопротивлялась. Последний пациент, на выписку которого ушло больше часа, одарил меня банкой домашнего мёда. А ведь всем известно - коли доктор сыт...
Но самое прекрасное сегодня случилось перед обедом - я зашла в изолированную по поводу норовируса палату, брала кровищу, разговорилась с херром Г. и слово за слово догадалась вдруг, что знаю этого пациента - в августе 2010 года его 50 минут реанимировали на каком-то народном гуляньи. Про него Верик ещё тогда написала: "Хосспади, ну зачем 50 минут реанимировать 82х летнего старика???? Это я как невролог спрашиваю...". Верик! Дядька в полном ажуре, водит машину и всё у него прекрасно. Не описать, какую гамму чувств я испытала... Это, собсно, и есть то, ради чего мы работаем. Жаль, что так редко получаешь "обратную связь" от пациентов, покидающих стены реанимационного отделения.
В три часа я начала тихонько маяться бездельем. В полпятого ушла с работы с лёгким сердцем. Встретилась с Машей и отправилась с ней по пробкам закупаться и заправляться. Никогда ещё не видела в своей машине такое - она бензин даже не на 0 км показывала, а просто прочерки. Как я вообще до колонки доехала - не знаю. Купила себе два букета тюльпанов - фиолетовые и жёлтые. Странное сочетание, но почему-то захотелось именно такого. Маша накормила меня квашенной капустой. В общем, вечер удался.
Мёрзну, чихаю и хочу спать. Такой вот день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments