Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дежу.

С трудом продрать глаза около восьми утра. В девять летящей походкой фланировать по отделению. Сортировать пробирочки для крови - выкидывать лишнее. Не поладить с первой же пациенткой. По середине обхода быть прерванной обер-доктором Б.:
- Фрау Воронова, придите, пожалуйста, что-то он у нас плохо дышит...
В последний раз, когда я ассистировала доктору Б. на имплантации ЭКС, мне пришлось 20 минут дышать за пациента мешком Амбу. В этот раз уже приготовилась к худшему, но пациент молодец, справился сам.
Обход закончила к трём. Потом были всякие мелочи. Эхо в хирургическом интенсиве. И всякие другие. Собиралась диктовать. Не осилила. В одиннадцать уже разобрала постель. В полуполночь позвонил Дапенг и попросил постоять рядом с ним, пока он интубирует. Постояла. В полпервого, только сомкнула глаза, снова позвонил Дапенг и сказал, что хочет ещё кого-то интубировать, но пока даст пациенту шанс выкарабкаться самому, но если что - он мне позвонит. Ночью звонили ещё какие-то люди, но вставать не пришлось. Несмотря на то, что сна в сумме получилось довольно прилично (воскресенье началось так же, как и суббота - Вольва с трудом продрала глаза к восьми утра), голова у меня тяжёлая. Забрала кровищу. Позавтракала с сёстрами, послушав всякие страшные истории из немецкой жизни и ещё раз твёрдо уверившись в том, что надо немедленно заключить адвокатскую страховку. В десять утра ушла, сдав дежурство.
Дома всё ещё нет сил сходить в душ, не говоря уж о том, чтобы ехать в гости на блины (боюсь таки уснуть за рулём).
Зато отпуск обещает быть очень интересным. 8 перелётов за две недели. И, может быть, на последние три дня таки в Париж или Лондон... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments