Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Всячина.

- Йоханнес, как прошло дежурство?
- До полпятого утра торчал на интенсиве. Интоксикация, суицид, 1986-го года рождения, долго реанимировали, уже почти решили бросить, так она стабилизировалась. Но не надолго. Потом всё равно умерла.

1986-го... Почему-то особенно ранит, когда умирают люди моложе меня... Прихожу к Дапенгу, эта ночь и для него была жуткой. Расспрашиваю немножко:
- Чем травилась?
- Нейролептиками.
- *не расслышав* Чем? Диуретиками???!!!!
- Да нет же! Нейролептиками!
И вдруг выясняю, что не 1986, а 1968. Чёрт, всё равно очень молодая, но... Не могу объяснить, почему на душе становится как-то... легче что ли... Не знаю... Надо подумать ещё над этими чувствами.

Вызывают в хирургический интенсив.
- Пациентка, 61-го года рождения, операция по поводу сигмадивертикулита, через два дня после операции ТЭЛА, на перфузоре с гепарином начала кровить в живот, а щас и вовсе нестабильная - артеренол пришлось увеличить вдвое, она серая какая-то, потом покрылась. Посмотри, пожалуйста, на Эхо нагрузку на правое сердце.
- Карин, без проблем, но чтобы что? Ну, есть у неё нагрузка, наверняка есть. И что? Лизис вы же делать не будете?
- Твоя обер-докторица велела делать контроль, и если всё хуже - лизис!
- Лизис? После операции? На кровотечении??? Вы жжоте, господа!
Вот реально жгут.

Йоханнес только что прислал смс: Оль, я завтра езжу на "скорой" - если хочешь начать собирать "вызовы" *а мне нужно собрать 50 штук*, присоединяйся".
Не, до отпуска не буду собирать, это полночи не спать, я щас не готова. Но, во-первых, Йоханнес - просто золото, клад и вообще, во-вторых - непременно поеду с ним после отпуска. Мне хотя бы точно будет не страшно.

Я не люблю, когда с моими комментариями вытворяют что-то странное - трут, прячут и т.д.

Ещё я не люблю, когда подруги рассказывают мне какие-то гадости про моего мужчину. Ну, например, "он тебе врёт" и т.д. Потому что, с одной стороны, кажется, что меня принимают за дуру, которая сама не догадается, с другой - да какого чёрта вообще? Дайте мне, в конце концов, самой до этого дойти, если уж оно действительно.
Но это я щас так, безотносительно, просто давно хотела сказать после пары примеров...

Позитивно закончила, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments