Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День второй: Порто-Лиссабон.

После завтрака мы, на час позже, чем собирались, выкатились таки из отеля, поняв, что у нас на всё про всё ровно четыре часа. Тут же наткнулись на будку, в которой продавались билеты на экскурсионные автобусы. Первый двухэтажный автобус с открытой крышей провёз нас на другой берег реки, а потом и по набережной. Высота мостов, мягко говоря, впечатляет. Одну остановку мы прошли потом пешком и пересели на другой автобус - тот, что обещал провезти по берегу океана. При виде океана нервы наши не выдержали, и мы выскочили из автобуса, решив идти пешком - подумаешь, каких-то примерно 6 км за полтора часа (прикинул Дима).
Океан, надо сказать, прекрасен, волнив и не солён. Видимо, разбавлен впадающей в него рекой. Я смело пошла по песку. Слишком смело. Зато, как сказал Дима, у нас теперь есть новое знание - мы теперь точно знаем, что Атлантический океан быстрее Вольвы. Потому что убежать от волны я не успела - меня окатило по колено, вода залилась в сапоги, а иди предстояло, как мы помним...
Когда мы прошли примерно треть предполагаемого пути, время стало поджимать, поэтому мы уселись на общественный автобус, который домчал нас до центра за 15 минут - так что осталось и время на еду (ибо повторять вчерашний эксперимент с поиском едальни поздно вечером и при этом оставшись без обеда - не хотелось). На обед давали мясо с овощами, только поедать его пришлось довольно быстро. Бегом в отель, забрать багаж, бегом в горку по брусчатке и с чемоданами к метро, успевать! В аэропорту выяснять, что самолёт задерживается на час. Ну, не гадство ли?
Когда я увидела самолёт, мне слегка поплохело - я на таком ещё никогда не летала и начинать не планировала, но кто бы меня спрашивал... Долетели, на удивление, хорошо. Перед посадкой сильно трясло, а сел самолёт просто замечательно - удивились ещё раз. Пока снижались, наслаждались видами предзакатного Лиссабона - очень красиво, да... От аэропорта до центра нас довёз автобус за каких-то полчаса. Мы вышли на одной из центральных площадей и попытались раскрыть карту. В этот момент к кам подошёл человек и предложил купить кокаин или гашиш. И так ещё несколько раз на пути нашего следования в отель. Мы несколько удивились, да...
Заселившись в отель, тут же побежали в город - кое-кто из последних сил уже. Дошли до моря, посмотрели в него, спаслись от волны по покрытым водорослями ступеньками, ушли обратно в город, нашли еду, а именно - рыбоньку, которую запили залихватски сангрией. Ужин получился познавательным. А именно...
В Порто и окрестностях нас поражало, что мы не слышим ни русскую, ни немецкую речь. Позитивно поражало, ага. В Лиссабоне русская речь началась сразу и просто не прекращалась. Пока мы ели, мимо прошёл молодой человек в шарфике "Зенита". Я посмеялась, а потом высказала предположение, что, моежт, Зенит в Лиссабоне играет и потому народу русского столько? За соседним столиком сидела русская пара, которая только что приобрела у уличной торговки шарфик с красно-сине-белыми цветами. Дима:
- Может, это шарфик Зенита?
- Не! У них сине-бело-голубые!
- Ну, тут эти цвета тоже есть! Может, это комбинированный шарфик, выпущенный под игру - от двух команд?
- Да не бывает такого!
Дима не выдержал и спросил у пары, как и что. И вот дейстительно - и Зенит завтра в Лиссабоне играет, и шарфик под игры Лиги чемпионов выпускают комбинированным для двух команд. На какой-то момент мелькнула мысль сходить завтра на стадион - но мы только что посмотрели на цены и решили, что просто погуляем по Лиссабону :)
Интернет в отеле живёт только в импровизированной столовой. Так что щас покончим с писаниной и спать. Чтобы быть готовыми на новые подвиги завтра.
Спокойной ночи!

А под катом немножко слайдов.

Вольва на фоне Антлантического океана:

Вольва в панике убегает от Атлантического океана:


Вольва - прикольный рыцарь в Гумареше:


Вольва не помещается в самолёт:


Потому что самолёт - вот такой:


Димка в прыжке:


Просто Вольва на просто площади:


Вид на Порто и фуникулёр:


На крыше башни крепости Гумареша - не каждая Вольва сможет протиснуться в эту нору:


... или подняться по этой почти вертикальной лестнице:


Фотография, которую Димка назвал "Будущее России - матрёшка за решёткой":


Церковь под Брагой - та самая, со ступеньками:






Понимаю, что мало и хаотично, но не взыщите - на сегодня всё! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments