Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпуск, день пятый. Барселона.

Будильник прозвенел в 3:45. Получилось где-то четыре часа сна. Вымыть и уложить волосы. Получить завтрак - да-да, в это время в отеле получить завтрак. Под полной луной добрести до аэропорта. Подвергнуться придирчивой проверке - и обувь снимай, и объясняй всякое. Одну сумку спрятала под плащом, просто из озорства - я могла убрать её в другую. Диалог между тётенькой и Димой на английском доставил... А тётенька права - сложно же поверить, что девушка летит без сумочки...
Самолёт был полным. Я пыталась спать всю дорогу, получилось подремать. Сели очень немягко. Барселона встретила солнцем и прохладой. На автобусе добрались до центра, проехали остановку до метро, а потом... потом мы час - целый один час - искали наш отель, с картой в руках, навигатором в телефоне и подсказками окружающих. Жесть какая-то... Да, похоже, отель располагается именно на одной из тех улиц, на которые меня просили не заходить... Отель порадовал - у нас тут три кровати, интернет живёт в комнтае, всё новенькое, чистенькое и вообще. Портье посовеовал нам по нашей просьбе ресторанчик на обед, предпупредив, что обед начнётся через полтора часа. Ресторанчик обещал быть чуть ли не за углом. Ага... Его мы искали тоже ровно час, то и дело путаясь в узких кривых улочках. Так что, когда мы пришли, обед как раз начался. По дороге на обед мы раздобыли мяса в лавке, в которой продают свиные ноги. Чудный продавец - и рассказал нам, как правильно завтракать по-каталонски, и упомянул, что сегодня - 8 Марта, праздник в Испании:
- Да это не только в Испании...
- О! Я не знал! Во всей Европе?
- Во всём мире! Может, по этому поводу, скидочку нам - девушка всё-таки... :)
На обед мы употребили по четверти литра холодного красного вина. Видимо, это меня и добило. Потому что, когда мы сели в экскурсионный автобус, меня вдруг начало так вырубать, что я перестала сопротивляться и уснула. Поэтому от экскурсии помню мало что. В перерыве между двумя автобусами зашли в большой магазин - там были зелёные платья! Ну, и что, что не подошли - главное, они там есть!
Со вторым автобусом пошло бодрее. Но я очень мрачно замёрзла. Просто насквозь. Даже ноги. Поэтому была щастлива, когда через два часа из автобуса выпустили. Мы зашли домой, кинули вещи, переоделись в тёплое и пошли ещё немножко бродить, чтобы купить что-нибудь ненужное. Во-первых, мы нашли рынок с фруктами, овощами и рыбами! Не удержались там... Во-вторых, мы пронаблюдали демонстрацию феминисток. В-третьих, мы попали на выставку Дали - частная коллекция, рисунки, которые я ещё никогда не видела. В-четвёртых, мы сходили в тапаз-бар и перекусили слегка (ибо дома ждала еда). В общем, приобщились к Испании по полной.
В начале одиннадцатого оказались в отеле, где щас, после вкусного ужина, и начнём умирать.
Фотографий сегодня не будет - сил нет ваще.
Спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments