Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпуск, день шестой. Барселона-Малага.

С силами я таки собралась, и около полудня мы вышли из дома, направив наши стопы к морю и, соответственно, памятнику Колумбу. По дороге нарисовали на Димку шарж - там он похож на грузинского сутенёра.
Не залезть на Колумба было бы преступлением, поэтому мы залезли. На Колумбе очень тесно, зато отличный вид на город...
Мимо нас протискиваются люди, говорят, вроде, на немецком, но не правильном, а как будто на диалекте. Спорим с Димкой шёпотом. Я:
- Это австрияки!
- Не, ты чо! Это наши, баденские!
- Да какие же это баденские?!?!?! Ты чо?! Говорю тебе, австрияки! И не вздумай их спрашивать!
Поздно. Спрашивает. Действительно австрияки. Я ржу - Димка живёт в Германии раза в два дольше, чем я. Объясняет:
- Ну, я подумал, что это диалект, который я лучше всего понимаю, то есть автоматически - баденский. А то, что я за это время привык к баварскому, который похож на австрийский - не подумал.

Прошлись немножко вдоль берега, вернулись в центр, нашли дом с глазами, который я приметила ещё во время вчерашней автобусной экскурсии (покажу потом), вернулись в кривые улочки, набрели на ресторанчик, фотографию еды из которого вы видели в предыдущем посте. Там нас напоили таким прекрасным домашним вином, что... Да... И это вино так дало по нашим бедным головам, что плоды мы пожинали ещё пару часов. Таааак обидно, что не прикупили вина с собой...
Дима:
- Хотел красиво лизнуть и замазал всю бороду...
Вот что бы это было? Правильно - хотел подразнить меня шоколадным десертом и сам перепачкался. А вот, чтобы неповадно было!
После обеда мы сели на автобус и доехали до Casa Mila - последнего дома "для простых людей", построенного Гауди. Дом прекрасен. Осмотр начали с крыши. Там-то я и осознала, насколько хорошо вставило домашнее вино... Потому что Дима щёлкал меня без перерыва, поднося фотоаппарат к самому лицу, что вызывало у меня приступы истерического хохота. Фотографии я щас почти все стёрла - они ужасны, как и полагалось. Потом прошли по кусочку одного этажа, где в команатах воссоздана тогдашняя обстановка. Эх... Хочу жить в таком доме. Немедленно.
Потом... Ещё час бродили по городу в сторону отеля, докупали магнитики и прочее. В начале седьмого чуть не поссорились, решая, как ехать в аэропорт, так что я даже на 10 минут включила "режим молчания" (кто знает - поймёт), в аэропорту всё прошло без сучка и задоринки, долетели мы хорошо - я дочитала записки Матроса Кошки и прочитала один рассказ Липскерова, позитив, да.
В аэропорту Малаги нас ждала пустота - туристическая информация закрыта, как ехать в город, а в городе попадать в отель - загадка, которую мы, правда, разрешили, не ударяясь в панику. Автобус примчал нас в отель "Венеция", который порадовал своим видом, размером комнаты и непременным биде. Этаки упрощённый вариант нашего обалденного отеля в Порто.
Поужинали остатками того, что купили вчера на рынке и в мясной лавке - вяленым мясом и всяческой колбасой, чиабаттой, помидорками, черешней и чищенным уже гранатом. Доев гранат, Димка спросил, не ощущаю ли я себя, поедая гранат, элитной лисой? Я уставилась на него непонимающим взглядом, Дима объяснил. Рассказывать пока не буду - вдруг кто из вас знает про элитных лис? ;)
Вооооот... Билеты в крепость заказаны, поездка в Африку на пароме спланирована, машина с послезавтра тоже заказана, а завтра - прогулка по Малаге. Как-то так :)

А теперь слайды дня сегодняшнего :)

Вид на Колумба:


Один из видов с Колумба:


У моря:




Ушёл в море, оставил ботинки:



Нищие есть, но они не так навязчивы, как в Португалии - предпочитают спать на солнышке:


Групповой автопортрет - отражение в торговом центре:


Фигура улыбающегося лангуста - в 80-ых, говорят, их было много в городе:




Книжки, всего по 3 евро за кило:


Дом с глазами:


Ближе:


И сзади:


Обед. То самое домашнее вино. Выражение лица у Вольвы - "Ох, опять пить?":


Из обстановки квартиры в доме Гауди покажу только одну фотографию - очень уж меня клизма как предмет домашенего обихода в ванной комнате впечатлила:


Ещё один дом Гауди:


Испанцы не знают, как пишется СССР:


А куда без этого?


Магазин, в котором продаются только балетки и сумки:


Вольва на крыше дома Гауди:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments