Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпуск, день девятый. Альхамбра.

Вчера не спалось. Поэтому уснула я где-то в полвторого, проснулась по, славабогу поставленному, будильнику в полдесятого. План "выехать в десять", конечно же, накрылся медным тазом. Выехали в начале двенадцатого. Я глазела по сторонам - горы же вокруг! На последних десятках километров пути, правда, снова уснула. Какой-то рок просто...
В Гранаду мы приехали около часа, точнее - не в Гранаду, а к крепости (даже сборнику крепостей и дворцов) Альхамбре. Там мы, наконец-то, позавтракали. А потом три с половиной часа бродили по арабским дворцам, смотрели на выложенные вязью стены, арки, потолки, пытались что-то там фотографировать, в том числе - отличные виды на Гранаду и снежную гору...
После прогулки вернулись к парковке - мы запарковались у какого-то кафе, а не на официальной парковке (потому что нас туда запарковал какой-то испанец, попросивший за это сначала 20 евро, потом согласившийся на десять и уверявший, что официальная парковка полным полна, а час на ней стоит 5 евро. С учётом конченности тарифов в местных паркхаусах мы ему почти поверили). Так вот. Вернулись к машине, решив, что поедем таки в Гранаду поужинать и чуть прогуляться по центру, потому что в сам город мы до сих пор не заезжали. Попытались завести машину - фиг вам. Видимо, оставили таки включенным какой-то свет. Димка сходил в кафе, через 10 минут подъехал испанский мужчина и подзарядил нас. Мы долго думали, не дать ли ему денег за это, но я почему-то решила, что испанский мужчина обидится. Поэтому Димка просто пожал ему руку, а я произнесла "мучас грасиас". Вопрос ужина в Гранаде, таким образом, решился сам собой - мы поехали "домой". Поэтому в Гранаду надо непременно вернуться.
В Малагу вернулись ещё засветло, заправились, запарковались, бросили вещи в отеле и пошли искать тапас-бар. Мда... Сегодняшний вечер перевернул мои представления о тапас-барах... Сначала мы полчаса пытались уйти от центральных улиц. Нам в какой-то момент это даже удалось. И вот он перед нами - бар, в котором, как утверждает пожилой испанец за стойкой, есть тапас. И показывает на мисочки с салатиками. По-английски он не говорит. Второй испанец за стойкой - тоже:
- Тапас?
- Тапас!
- Вы говорите по-английски?
- Нет!
- Хммм... Тапас?
- Тапас!
- Да, но как???
У меня началась истерика. В беседу включился испанец из публики. На испанском, разумеется.
Решили подождать, пока тапасов дадут другим посетителям. И сразу стало ясно, что делать. Так что ужин состоялся. Был запит бокалом риохи. А потом, в отеле, заеден самым шоколадным из всех шоколадных пирожных, что я ела в своей жизни. Такое вот сознательное нарушение диеты - в последний день Испании можно себе позволить. И главное - не казнить себя за это. Я и не казню :)
Подъём через пять часов. Чемодан ещё не собран. В душ не схожено. Сна ни в одном глазу. Как-то так, да.

Чуть слайдов.

По дороге ко дворцу:


Башня, Вольва и вид на Гранаду:


Дворец, внутренний дворик:


Дима-царь:


Кусок львиного фонтана:


Потолок в одном из дворцов:


Ещё один дворец:


Снежная гора:


Виды на Гранаду:




Местная фауна:




Последний дворец:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments