Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Любушка всегда говорила, что понедельник - НЕ_ДЕНЬ Раков!

А я ей не верила. А человек, родившийся с тобой в один день и один час, пусть с разницей в год, врать не может…
Понедельник начался со звонка моей пациентки на 10 минут раньше, чем планировалось моё просыпание. Ей плохо, она три месяца не показывалась мне на глаза, хочет приехать, а я с ужасом понимаю, что, похоже, потеряла папку с её документами. Не подаю вида, назначаю встречу, надеюсь на удачные поиски…
Ревмоцентр.
Часто преподаватели, говоря о пациентах, произносят фразу «Страна непуганых идиотов».
Она – билитёрша в Мариинке. Здесь лежит по блату. Какие-то полимиалгии. В поликлинике добрые люди укололи её гормонами, что облегчило боли, но смазало картину. Объясняем, что надо дождаться окончания действия укола и сделать контрольные анализы после выходных. На выходных дома она делает себе ещё один такой же укол… Кроме того, у неё начинается геморрагический цистит («Чья это моча цвета кумача?»)… И чувствуется вся бесплодность лекций о необходимости потребления «таблеток от давления»…
Институт. Лекция. Банк. Радостное предвкушение поездки в таможенную компанию.
Чёртово метро. Сегодня, видимо, стада диких метровских слоников заполонили тоннели. Потому что суммарно мы простояли 30 минут, и от Петроградской до Московской мы ехали 1 час.
Компания работает до 18.00. На часах 17.20. Маршрутка до Авиагородка. Не ориентируюсь на Московской и пытаюсь ехать не в ту сторону. Спасибо добрым людям, подсказали – пытаюсь ехать в нужную сторону. И вот тут…
Ну почему я не сделала то, что делаю всегда, когда еду в незнакомое место? Почему я не глянула карту, а понадеялась на объяснения приятного женского голоса в телефоне? Естественно, я уехала дальше, чем было нужно. Да, я дважды звонила, и девушка пыталась меня сориентировать. А стрелки часов стремительно приближались к 18.00. И сделали это раньше, чем девушка поняла, где я нахожусь.
Тёмные улицы Авиагородка. Где-то вдалеке огни Пулковского шоссе. Вокруг снежная равнина. И я.
Слёзы в три ручья. Что ж я такая плакса? Жарко. Пальто нараспашку. Жалко себя до ужаса… Хорошо, что я не пользуюсь тушью для ресниц… Болит горло… Хочется упасть в снег и заснуть…

Я поеду туда завтра. Я посмотрела в карту. Оказывается, я была очень близка к цели… Кто бы сомневался…
Располагать компанию в таком месте – преступление против человечества. Против меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments