Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Революция.

День начался с революции - каждый из нас, пребывающий в нежном возрасте до 40 лет, подписал грозно сформулированное требование о выдаче нам дополнительных дней отпуска, ибо так решил "верховный суд". Тариф, по которому мы работаем, предусматривал следующее неравноправие: врачи в возрасте до 30 лет получали 26 дней отпуска в год, от 30 до 40 лет - 29 дней, а начиная с 40 - 30 дней. Местный профсоюз боролся-боролся и доборолся - теперь должны всем дать 30 дней, причём и за 2011 год тоже. Маленький нюанс заключается в том, что отпуск за 2011 год надо отгулять до конца марта года 2012-го. Вот и крутись, как хочешь.

Подписание требования мы совместили с чаепитием и мандариновым пирогом, который принесла Николь. Принесла просто так - без всяких там днейрождений. Теперь мы постановили каждый четверг приносить для коллег пирог, устраивать совместную паузу на чай и говорить не о работе. На что Торстен тут же предложил мне к Пасхе испечь ягнёнка и зайца, оговорился только:
- Und dann backst für uns Ostern-Lamm und Ostern-Schaf... Hmmm... Was rede ich... Ostern-Hase!
Я им предложила принести куличей и обещала, что в них не будет водки.
Идея, на самом деле, не плоха, только у меня нет формы для зайца и ягнёнка. Зато у меня есть форма для Принца. Его и испеку, решено!
Хотя сегодня выяснилось, что в последний день перед пасхальными каникулами мне придётся встать самое позднее в полпятого утра...

Впервые за последний месяц взяла в руки датчик Эхо. И даже ввела в бабулю тубус для ТЭЭ. Ввела я его, значит, и в этот момент Штефи срочно вызвали к шефу. Я взвыла:
- Ааааа! Не бросать! Что я тут делать буду!
- Ну, ты делай пока сама, а я позову тебе Йоханнеса.
Через минуту заходит Николь:
- Говорят, тебе надо помочь?
- Ага!
- А что смотрим?
- Ыыыыы, я понятия не имею! :)
В итоге пациентку смотрели пять врачей. Лучше так, чем никто, да. А потом делала обычное Эхо одной просто толстой тёте и одной оооооочень толстой - так, что пришлось переставлять кушетку, передвигать аппарат и "шалить" с правой стороны. Но всё получилось. Соскучилась я по всему этому.

Сходила к врачу. Убедилась, что всё в этом мире стабильно. Просто организм теперь таким образом реагирует на хороший отпуск. Ну, или на что другое.
- А у вас кольца ещё есть?
- Я же их сама покупаю, у меня же удостоверение...
- Точно!!! Это ж сообразить мне надо! Ладно, вот выписываю вам лекарства... Хотя... Вы же их сами можете!
Так я выяснила, лечение чего не оплачивает страховка. Не зря в Штатах эти препараты в обычной дрогерии продаются.

Сплю по 7-8 часов, не высыпаюсь. Оооот организм, научился снова долго спать, теперь ему не хватает.

А что у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments